2.3.4.1. Патроны для стрельбы на расстояние 20–25 м

Для их снаряжения обычно используют мелкую и среднюю картечь диаметром 4–6,2 мм по 7 или 5 штук в ряду в зависимости от калибра и четырьмя рядами в патроне. Поскольку требования к дальнобойности и кучности в данном случае не велики, можно использовать не обязательно согласованную картечь, а ту, которая находится под рукой.

При стрельбе на эти дистанции хороший результат дают приемы искусственного согласования картечи со стволом (если это цилиндр) или с дульным сужением, приведенные в статье М.М. Блюма (ОиОХ № 1, 1978).

Первый способ. Размещение картечного заряда в стаканчике или кольце из бумаги или полиэтиленовой пленки. Для этого отрезают полоску, шириной равной высоте картечного снаряда (кольцо) или большей, с учетом загиба надрезанных краев пленки под картечный заряд (стаканчик) и такой длины, чтобы свернутая в кольцо пленка заполнила зазор между правильно уложенной картечью у дульного среза ствола, если она меньше по диаметру, чем требуется. Если картечь по диаметру больше, чем требуется, это приводит к необходимости уменьшить число картечин в ряду и выбрать получившийся зазор (можно оставить небольшой зазор, он на кучности боя не отразится) за счет применения того же кольца. Кроме того, такое кольцо (стаканчик) уменьшает истирание картечи о стенки ствола при выстреле. Кучность боя может увеличиться до 24 %.

Все вышеизложенное относится и к использованию полиэтиленовых пыжей с концентраторами или отдельно — полиэтиленовых контейнеров. При этом толщина лепестков контейнера уже получается заданной и поэтому необходимо по толщине лепестков и диаметру дульного сужения подобрать соответствующую согласованную картечь.

Второй способ. Размещение картечин неполными рядами. Например, вместо 7 шт. в ряду располагать 6 шт., т. е. без одной картечины в середине. Этот способ хорош при немного увеличенном диаметре картечи по сравнению с согласованной. При сильном же отклонении в сторону увеличения диаметра этот способ не дает такой хорошей осыпи, однако все равно улучшает кучность боя, а также и скорость, так как вместо 28 картечин укладывается 24. Конкретно этот способ заключается в следующем. Укладывается нижний ряд из 6 картечин по стенке гильзы (кольцом). В центр между картечинами ставится палочка диаметром, равным диаметру картечины, и затем вокруг нее накладываются остальные три ряда картечин. Потом эту палочку заменяют палочкой, равной по высоте картечному снаряду, и, не вставляя картонного пыжа, закручивают патрон. После этого палочку из центра можно удалить. Кучность боя увеличивается до 25 %.

Третий способ. Из-за того, что картечины у стенок гильзы размещаются в промежутках, расположенных ниже слоев картечи, а центральные располагаются одна над другой, средняя картечина верхнего слоя выступает над остальными картечинами, что мешает нормальному расположению верхнего картонного пыжа, а значит и нормальной закрутке патрона. Чтобы устранить этот недостаток, можно извлечь верхнюю среднюю картечину.

Четвертый способ. При необходимости сохранения количества картечин под весь снаряд картечи кладется тонкий войлочный пыж и в нем по центру вырубается отверстие с таким расчетом, чтобы средний столбик картечи опустился настолько, насколько необходимо опустить центральную картечину верхнего ряда для выравнивания поверхности картечного снаряда. Это даст возможность правильно положить картонный пыж и закрутить патрон.

Пятый способ. Для облегчения снаряда, например до 24 шт. (вместо 28), можно поступить следующим образом. Положить под картечь дополнительный войлочный пыж высотой 6–7 мм и вырубить в нем центральное отверстие для расположения трех картечин, а остальные (21) расположить по 7 шт. в три ряда.

Похожие книги из библиотеки

Войны будущего. От ракеты «Сармат» до виртуального противостояния

Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?

Об этом и расскажет эта уникальная книга. В ней показываются особенности современных горячей, несмертельной, экономической, торговой, продовольственной войн, эффекты воздействия современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на индивидуальную и коллективную память, на идентичность и аутентичность, на «психокосмос» (сознание человека), механизмы этого воздействия, феномен информационно-интеллектуальных (сетецентрических) войн, «постмодернистских» войн с использованием «симулякров», представляющих собой «копии несуществующих вещей», нетрадиционных видов оружия, основанных на новых физических принципах, обеспечения комплексной национальной безопасности личности и государства.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.