2.3.6. Полузаряды

Для стрельбы по мелким животным с целью экономии боеприпасов из ружей 12-го и 16-го калибров, снижения повреждения шкурок зверьков и порчи тушек птиц охотники снаряжают так называемые «полузарядки», т. е. патроны с уменьшенным зарядом пороха и снарядом дроби (табл. 29).

Таблица 29

Рекомендации для снаряжения полузарядов

Калибры оружия Вес, г Рекомендуемые дистанции стрельбы, м
дымного пороха № 3 и № 4 дроби
12 4,0 17 10-15
12 4,0 22 15-20
12 5,0 25 20-30
16 3,0 10-15 15-20
20 3,0 10-13 15-20
28 2,0 8 10-15
28 3,0 10 15-20
32 1,5 6 10-15
32 2,0 8 15-20

Основная задача, стоящая перед охотником, снаряжающим такие патроны, состоит в том, чтобы при меньшей массе дроби заставить полностью сгореть пороховой заряд, а вылетающий за дробью пыж как можно скорее затормозить в воздухе, чтобы он не разбивал дробовой снаряд. Это достигается за счет того, что на порох кладут картонные прокладки (твердые) общей высотой 4 м, войлочный осаленный пыж, разрезанный вдоль на четыре части (крест-накрест), но не до конца (разрезанная часть направляется вверх). Дополнительные пыжи также разрезают. Капсюль рациональнее всего применять «Жевело-М», так как он заставит быстрее загореться порох по всей массе, а значит, несмотря на уменьшенную массу дроби, порох сгорит в канале ствола.

Снаряжение патронов полузарядами обычно ведется в металлическую гильзу и только мелкозернистыми дымными (№ 3 и № 4) порохами, так как бездымный порох, особенно в крупных калибрах ружей, не дает хороших результатов. Если используются папковые гильзы, то прокладку на дробь следует закрепить клеем (как это делают в металлических гильзах) БФ-2, БФ-4, БФ-6. Затем завальцевать дульце гильзы, причем чем глубже, тем лучше.

Пристрелку ружей 12-го калибра следует начинать на 15–20 м с навесками пороха «Сокол» 1,1–1,2 гидроби — 15–16 г. Варьируя зарядами, можно подобрать наилучшие навески пороха и дроби для каждого ствола отдельно (если это двустволка).

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

И-16 боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 1

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.