2.4.5. Подготовка боеприпасов

В начале следует отобрать выбранный тип пуль по наружным внешним признакам, отбраковывая все пули с видимыми недостатками (перекошенные пыжи, свернутый на сторону стабилизатор или прикрепленный к головке шуруп, помятости и заусенцы на корпусе пули, и др.). Затем сделать промеры головок пуль между направляющими выступами или ведущими поясками, а если они отсутствуют — то самого корпуса пули, на наличие зазора между телом пули и максимальным чоковым сужением вашего ружья. Разница в диаметрах максимального чока и тела пули должна быть не менее 0,7 мм.

Если пуля имеет войлочный пыж-стабилизатор, диаметр которого больше, чем внутренний диаметр гильзы, следует взять высечку для пыжей снаряжаемого калибра со сквозным отверстием и просунуть в него пулю. Острые края высечки остановятся на пыже. Поставив пулю на деревянное основание, отрубают лишние края пыжа, после чего пуля легко входит в гильзу.

Надо брать только новые бумажные и пластмассовые гильзы. Следует иметь ввиду, что иногда попадаются гильзы, у которых закраина мало выражена и при помещении ее в патронник она может настолько углубиться, что увеличится при этом зазор между зеркалом затвора и донышком гильзы, а значит и капсюлем. Последнее приведет к осечкам и затяжному выстрелу.

Капсюли и порох надо брать из тех партий, которыми производился контрольный отстрел. Для зимних охот лучше брать капсюль «Жевело-мощный», для осенних охот — любой капсюль.

Предпочтение при снаряжении пулевых патронов все же следует отдать бездымному пороху «Сокол» и папковой гильзе. Этот порох плохо впитывает влагу и дает выстрел даже с повышенной влажностью, он сообщит пуле большую скорость и более настильную траекторию полета пули, что очень важно при неточном определении дистанции стрельбы. При выстреле по зверю цель в момент выстрела хорошо просматривается и в случае необходимости легко принять меры для повторных выстрелов. Кроме того, звук выстрела и отдача при бездымном порохе слабее, чем при дымном, а следовательно, и бой будет более точным.

Похожие книги из библиотеки

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Т-34 в 3D — во всех проекциях и деталях

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники! Свежий взгляд на главный танк XX века, ставший символом Великой Победы!

Мы помним легендарный Т-34 в основном по черно-белой хронике и выцветшим фотографиям. В этой книге прославленная «тридцатьчетверка» впервые предстает не только в цвете, но и в 3D!

Эксклюзивные архивные материалы и новейшие компьютерные модели, позволяющие рассмотреть танк во всех проекциях и мельчайших деталях. Исчерпывающе полная информация об особенностях, устройстве и боевом применении Т-34. Профессионально точная, по-армейски краткая, самая авторитетная энциклопедия, фактически закрывающая тему. О знаменитом танке написано много книг — но такой еще не было!

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.