2.4.6.10. Пуля Полева

Проще всего снаряжать патроны пулей Полева: пуля в контейнере и с пыжом-стабилизатором досылается прямо на порох (рис. 63). Вес пули 12-го калибра — 31,5 г, из которых 2 г приходятся на контейнер и 3 г — на пыж-стабилизатор. Вес пороха «Сокол» для патрона 12-го калибра — 2,2 г (при ружьях весом 2,9–3,0 кг — 2,1 г).

2.4.6.10. Пуля Полева

Рис. 63. Патрон с пулей Полева

Увеличивать заряд пороха под пулю Полева ни в коем случае не следует: благодаря мощному обтюратору пуля Полева значительно повышает давление в стволе. Так, уже при навеске «Сокола» 2,4 г среднее максимальное давление подскакивает до 750 кгс/см? вместо допустимых 663 кгс/см?. Для патронов 16-го калибра заряд пороха «Сокол» –1,8–1,9 г. При определении величины заряда рекомендуем ориентироваться на заряды с полиэтиленовыми пыжами-обтюраторами. Капсюль «Жевело». В. Полев дает следующие рекомендации по снаряжению.

«Применяя пластмассовые гильзы, головку следует вставлять до конца, при этом она раздвинет доли контейнера, снаряд войдет в гильзу с натягом и может удерживаться без завальцовки дульца гильзы. Это позволит использовать гильзу многократно. При многократном использовании гильзы необходимо, однако, следить, чтобы ее длина не увеличивалась более 70 мм. Завальцовка пластмассовой гильзы длиной более 70 мм ухудшает кучность стрельбы пулей из ружья с патронниками длиной 70 мм».

Во многих руководствах советуют применять пластмассовые гильзы с завальцовкой. Завальцовка бумажной гильзы на кучность стрельбы не влияет.

Необходимо обращать внимание на правильную установку контейнера: чтобы не были перевернуты одна или обе его части другой стороной (см. внимательно рис. в наставлении по снаряжению). Если контейнер пули Полева свободно входит в гильзу, такие пули применять нельзя: показатели боя значительно снизятся из-за плохой обтюрации. Контейнер пули Полева должен входить в пластмассовую (бумажную) гильзу с натягом.

Вторая модель пули Полева (с экспансивной пустотой) в значительной степени превосходит остальные модели пуль, доступные охотникам поточности, дальности, поражающему эффекту, но, как и любая экспансивная пуля, боится густых зарослей.

Охотник В. Карпов модернизировал пулю Полева 16-го калибра под 20-й калибр для стрельбы из МЦ20-01. При этом диаметр пули (14,4 мм) остался прежним, а диаметр пыжа-обтюратора был уменьшен на токарном станке до 15,6 мм с удалением обтюрирующей юбки.

Пуля Полева 16-го калибра после модернизации под 20-й калибр весит 24,55 г, в том числе 2,15 г — пластмассовый стабилизатор. Для страховки каждая пуля прогоняется через калибры 14,5 мм — свинцовая часть, 15,6 мм — пластмассовая. Сама свинцовая часть пули закрепляется в стабилизаторе до основания, а не как при снаряжении штатных пуль с некоторым зазором.

Способ снаряжения такого патрона: гильза бумажная, капсюль «Жевело-мощный», навеска пороха «Сокол» летом 1,7 г, зимой 1,8 г, пыж на порох полиэтиленовый. Боковая поверхность пыжа осаливается для любого сезона. Пыж на порох досылается с усилием до 10 кг. Затем досылается 5-мм фетровый пыж, вырубленный высечкой диаметром 15,8 мм, который также осаливается по окружности на глубину до 3 мм и досылается в гильзу с тем же усилием. Вложением фетрового пыжа достигается улучшение обтюрации, амортизации, поднятия пули на высоту, необходимую для завальцовки гильзы, уменьшения воздействия после вылета из ствола порохового пыжа на дно пули.

В качестве носителя (концентратора) пули в стволе вместо пластмассовых лепестков используют упаковку из-под кефира литровой фасовки. Размеры одного лепестка (всего два) 19?22 мм с таким расчетом, чтобы носитель плотно прилегал к передней кромке стабилизатора и выходил на уровень среза головки пули. Заведя стабилизатор в гильзу, обкладывают пулю лепестками и опускают до упора на фетровый пыж. Пулю досылают до места пестиком с наклеенным на торец войлоком, чтобы не деформировать вершину пули и не нарушать ее обтекаемость. Срез гильзы для более качественной завальцовки протирают парафином. Закрутка изготовлена с воронкой в центре для захода в нее головки пули. Снаряженный патрон прогоняется через калибр 17,0 мм. На дистанции 100 м из МЦ20-01 с оптическим прицелом поперечник рассеивания пуль составил 12 см.

Похожие книги из библиотеки

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Для служебного пользования

Введено в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 19 мая 1980 г. № 37

Hawker Hurricane. Часть 3

Третий выпуск, посвященный истребителю Hawker Hurricane — боевое применение.

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.