2.4.6.13. Колпачковые пули

В последние годы эти пули стали популярны среди охотников как за счет простоты изготовления (из свинцовых пластин аккумуляторов), так и вследствие хорошего останавливающего эффекта. При попадании в тело зверя раны оказываются большими за счет деформации пули — расширения тела юбки.

Снаряжение патронов колпачковыми пулями почти не отличается от снаряжения пули «Диаболо» (см. выше), которая тоже по сути является колпачковой. Пули 12-го калибра следует снаряжать в новые бумажные гильзы так: бездымный порох «Сокол» — 2,3 г, полиэтиленовый пыж-обтюратор (отрезанный низ от пыжа-контейнера), две картонные прокладки общей толщиной 3 м, два мягких войлочных пыжа (нижний осаленный), толщина всех пыжей должна обеспечивать высоту дульца гильзы под закрутку примерно 5 мм, картонная прокладка толщиной 0,5 мм, сама пуля, гильза завальцовывается. Перед снаряжением полость пули заполняется пробковой крошкой, древесными (сухими) опилками или заливается сургучом, парафином, чтобы предотвратить вдавливание пыжа в пулю.

По опыту многих охотников установлено, что уменьшение заряда пороха снижает кучность боя, а при увеличении заряда пороха увеличивается деформация пули.

Лучшие результаты отстрела колпачковой пулей показаны из ружей с вертикально расположенными стволами цилиндрической сверловки.

При стрельбе из ружья ИЖ-27 на дистанции 50 м с упора рассеивание 10 пуль не превышает 13 см. Все пробоины круглой формы.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.