2.4.6.15. Пуля Рубейкина

Для снаряжения патронов пулей Рубейкина, как и любой другой недеформируемой пулей из стали, бронзы или латуни, непременным условием является соответствие диаметра пули диаметру канала ствола. Целесообразно напомнить, что допуск на диаметр канала ствола составляет ±0.2 мм, что при номинальных различиях производства стволов наших предприятий в ±0,3 мм обуславливают возможную разницу в ±0,5 мм. Поэтому при правильном снаряжении пули Рубейкина необходимо:

1 — согласовать диаметр контейнера с пулей с диаметром канала ствола; при этом должны быть удалены заусенцы, частично ребра жесткости, препятствующие свободному размещению пули; 2 — отделить обтюратор от контейнера и удалить соединявшие их перемычки; пыж, изготовленный заодно с контейнером, применять не следует, так как при выстреле из-за относительного поперечного смещения обтюратора и контейнера в период последействия газов создаются условия, нарушающие устойчивость пули; 3 — контейнер с удаленными соединительными перемычками разрезать вдоль на две части. На этом заканчиваются подготовительные и самые трудоемкие операции. Далее следует непосредственно снаряжение.

В гильзу, желательно пластмассовую, засыпается 2,2–2,4 г пороха «Сокол» (в зависимости от партии пороха). На него досылается усилием 5–6 кг пластмассовый обтюратор. На него устанавливается набор тонких картонных прокладок суммарной толщиной 2 мм. Это помогает избежать «диких» выстрелов, связанных с разрушением обтюратора при выстреле. Применять пластмассовые обтюраторы с центральным отверстием не следует, ибо большая часть из них разрушается при усиленных зарядах пороха, и ожидать хорошего боя при этом не приходится. На прокладки помещается один, лучше древесноволокнистый пыж; если применять войлочный, то он должен быть мягким, и его следует разрезать вдоль на 4 части для смягчения удара в пулю в период последействия. Сверху пыжа помещается набор из тонких картонных прокладок суммарной толщиной 1 мм. Толщина всех пыжей должна обеспечивать высоту дульца гильзы под закрутку примерно 5 мм.

Затем половинки контейнера складывают вместе, вставляется пуля, и все это, без перекосов и взаимных смещений, досылают в гильзу и завальцовывают без излишних усилий обычной закруткой (рис. 64). Лепестки контейнера не должны выступать над пулей, выступающую часть необходимо срезать. Соблюдение этих основных правил гарантирует точный выстрел.

2.4.6.15. Пуля Рубейкина

Рис. 64. Патрон с пулей Рубейкина.

Похожие книги из библиотеки

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Ла -5

Разработанный в КБ Лавочкина деревянный истребитель Ла-5 с двигателем воздушного охлаждения и радиальным расположением цилиндров сыграл заметную роль в противоборстве советской авиации с люфтваффе на Восточном фронте. Лучший ас союзников Иван Кожедуб все свои 62 победы одержал на самолетах конструкции Лавочкина. Свой первый боевой вылет Кожедуб совершил севернее Курска в период проведения немцами операции «Цитадель», одной из его последних побед стал сбитый 15 февраля 1945 г. реактивный Ме-262. Большинство советских асов летало на самолетах с маркой Ла. Вместе с оснащенными моторами водяного охлаждения истребителями Як самолеты Ла были основной силой истребительных авиационных полков Красной Армии в период Великой Отечественной войны. До ноября 1944 г. было изготовлено 9920 самолетов Ла-5, с ноября 1944 г. начался выпуск более совершенных Ла-7. До прекращения производства в декабре 1945 г. было изготовлено 5905 истребителей Ла-7.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.