2.4.6.17. Стальная пуля с аэродинамическим наконечником Александрова

Представляет собой усовершенствованный вариант стрелочной пули Вицлебена с пластмассовыми хвостовиком и аэродинамическим наконечником, выдвигающимся в процессе выстрела.

Вес пули 12-го калибра равен 35 г, а вес стального поражающего элемента — 32 г. При снаряжении пулю следует поместить в гильзу непосредственно на порох. Центрирующее стальной поражающий элемент, разрезанное на две части кольцо следует вставить между гильзой и пулей и зафиксировать завальцованными краями гильзы. Рекомендуемую навеску пороха «Сокол» для имеющейся у охотника партии следует уменьшить на 0,15 г для ружей весом 3,3 кг и меньше.

Гильза предпочтительнее пластмассовая, пуля ставится непосредственно на порох. Максимальное давление пороховых газов в патроннике будет равно 412–548 кгс/см?, а скорость пули в 50 м от дульного среза ружья — 294–304 м/с. Поперечник рассеивания — не более 12 см. Для ружей весом более 3,3 кг, в том числе и для самозарядного ружья МЦ21–12, навеску пороха «Сокол» следует оставить без изменения. Скорость при этом на дистанции 50 м будет равна 323-33 м/с, а давление — находиться в пределах 505–659 кгс/см?. Поперечник рассеивания пуль будет не более 15 см.

Изготовители пули рекомендуют использовать пулю в ружьях с дульными сужениями не более 1 мм. Но поскольку диаметр поражающего стального элемента пули и диаметр центрирующего разрезного кольца в сборе с пулей (ОиОХ, № 10, 1994) не приводятся, перед снаряжением необходима проверка на согласованность диаметра кольца в сборе с диаметром канала ствола. Пуля рекомендована для охоты в зарослях, особенно на кабана и медведя.

Похожие книги из библиотеки

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.