2.4.7. Снаряжение патронов 28-го и 32-го калибров

Заводских патронов под эти калибры наша промышленность не выпускает, и охотники используют патроны домашнего снаряжения в металлическую гильзу. Ассортимент заводских пуль тоже ограничен пулями «Вятка» и «Спутник» (круглая). Они удовлетворяют далеко не всех охотников, и многие предпочитают изготавливать пули самостоятельно.

Снаряжая патроны малых калибров, охотники не должны забывать одно важное обстоятельство: соотношение зарядов пороха и снарядов дроби в малых калибрах иное, чем в больших. В ружьях 12-го и 16-го калибров бездымного пороха «Сокол» берут примерно в 15 раз меньше, чем дроби; для ружей 28-го и 32-го калибров это соотношение не годится. Нормальные скорости получаются уже при соотношении 19/1 — 20/1 и при капсюле «Жевело». При капсюле «Центробой» пороха надо брать больше, и соотношение будет уже иным: 17/1 или 18/1.

Об отстрелах патронов малых калибров порохами «Барс», «Сунар», ВУСД данных не имеется.

Снаряжая патроны 28-го и 32-го калибров дымным порохом, навески следует искать пристрелкой в таких пределах: летом — в семь раз, а зимой — в 6 раз меньше навесок дроби.

Стрельба пулями целесообразна только из ружей 28-го калибра, причем большинство охотников используют для пулевой стрельбы серийное ружье ТОЗ-34-28, разработанное на основе базовой модели ТОЗ-34 и имеющее ту же колодку, что и у ружья 12-го калибра. Поэтому, как подтвердил начальник КБ ТОЗ В. Миронов (ОиОХ, № 9, 1984), ТОЗ-34-28 имеет определенный запас прочности, обеспечивающий надежность функционирования при использовании патронов с усиленными зарядами пороха и развивающих давление выше нормального эксплуатационного (690 кгс/см?) на 30 %. Пользуясь этим, многие охотники при снаряжении пулевых, да и дробовых патронов для ТОЗ-34-28 используют заряды и снаряды как для оружия типа «Магнум». По- этому, пользуясь рекомендациям, следует помнить:

1 — то, что пригодно для ТОЗ-34-28 — не универсально, сильные патроны, которые можно применять в этом ружье, ни в коем случае нельзя использовать в обычных ружьях того же калибра. В обычных ружьях малых калибров не следует отступать от рекомендуемых масс снарядов и зарядов — соответственно дроби (пули) 19–24 г и 1,3–1,4 г пороха «Сокол» для 28-го калибра и дроби (пули) 14–22 ги 0,95–1,1 г пороха «Сокол» для 32-го калибра;

2 — патроны с усиленными зарядами для ТОЗ-34-28 следует применять только в случае необходимости, при стрельбе на предельные дистанции (35–40 м). При стрельбе на более близкое расстояние надо стрелять или нормальными снарядами дроби (20–24 г) или — по белке, рябчику, перепелу — даже уменьшенными (10–14 г). Если же постоянно использовать патроны с давлениями около 900 кгс/см?, то ружье выйдет из строя намного раньше срока.

Похожие книги из библиотеки

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.