2.4.7.3. Снаряжение патрона с колпачковой пулей Астафьева для ружей 28-го калибра

Снаряжая металлические гильзы, желательно использовать только стреляные. Такие патроны дают более стабильный и точный бой, чем снаряженные в новые гильзы. На порох следует ставить не менее трех прокладок толщиной 2–2,5 мм из плотного картона. Навеска пороха «Сокол», в зависимости от температуры воздуха, при которой придется охотиться, и от типа ружья находится для 28-го калибра в пределах 1,2–1,4 г. На порох специальным навойником с выбранной сердцевиной вставляют первую картонную прокладку, выпуклой стороной обращенную к дульцу гильзы. Две других прокладки ставят, наоборот, выпуклой стороной к донышку гильзы. Далее вставляют нетолстые войлочные пыжи стаким расчетом, чтобы пуля не доходила до верхнего края гильзы на 3 мм, и ставят пулю, предварительно обернув ее тонкой полиэтиленовой пленкой, оставив при этом свободным от пленки 3–5 мм ее головной части. Закрепляют пулю лапками, прорезанными на дульце гильзы. Лапок достаточно двух. Пыжи и картонные прокладки для 28-го калибра высекаются диаметром на 0,6–0,7 мм больше диаметра гильзы.

Патроны, снаряженные таким способом, обладают резким и стабильным боем, сравнительно небольшой отдачей.

Похожие книги из библиотеки

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.