2.4.8. Особенности снаряжения пулевых патронов для самозарядных ружей

В охотничьей литературе имеются сведения о случаях взрыва в подствольных магазинах многозарядных полуавтоматических ружей, вызванных неправильным снаряжением патронов пулями с выступающей конусной передней частью. Чтобы избежать этого, рекомендуется для таких ружей применять специально снаряженные патроны или пули без выступающего носика, например пули Блондо или Рубейкина.

Но не у всех охотников имеется возможность использовать латунные или стальные пули, изготовленные на токарном станке, и не всегда в магазинах есть в наличии пули нужной конструкции. Многие охотники пользуются свинцовыми пулями стрелочного типа с выступающим носиком собственного изготовления. Количество же охотников, предпочитающих полуавтоматические ружья, в нашей стране растет.

В связи с этим заслуживает внимания безопасный способ снаряжения патронов для самозарядных ружей, предложенный В. Выприцким (ОиОХ, № 9, 1994) для пуль с выступающей передней частью, подобных пуле Бреннеке. Патроны, снаряженные данным способом, можно применять в гладкоствольных ружьях любых систем. Способ прост и не требует специального оборудования, при необходимости им может воспользоваться любой охотник.

Для этого следует из использованной бумажной или полиэтиленовой гильзы изготовить полый цилиндр, отрезав смятое после выстрела дульце и дно гильзы. Один из срезов должен быть ровным, под углом 90° к боковой поверхности. В полученный цилиндр вставить пулю таким образом, чтобы между носиком пули и срезом цилиндра получилось расстояние 1,5–2 мм. Расплавив любым способом полиэтилен (в качестве материала можно использовать полиэтиленовые пакеты, пробки от шампанского), заполнить им пространство, образованное поверхностью пули и срезом цилиндра. При этом одно из оснований полученной фигуры примет форму, обратную головной части пули. После остывания полиэтилена выступающую над оправкой часть убрать. Можно аккуратно срезать ножом, сточить на наждачном камне. Вытолкнув полученную полиэтиленовую фигуру-вставку из цилиндра навойником, разрезать ее по диаметрам на 4–6 секторов.

При снаряжении патрона высоту пыжей подобрать так, чтобы после установки пули и укладки секторов вставки высота от ее края до среза дульца гильзы была достаточной для завальцовки с помощью закрутки или звездочкой.

Для тех, кто сам льет стрелочные колпачковые пули, этот процесс облегчается. После отливки пули и остывания сдвинуть внутри средней части пулелейки так, чтобы между носиком и срезом формы получилось расстояние 1,5–2 мм. В этом случае роль цилиндра-оправки будет выполнять сама форма. Дальше все выполняется по вышеописанной технологии.

Этот способ снаряжения удобен еще и тем, что для завальцовки используются матрицы, применяемые для обычных заводских патронов.

Однако относительно того, как такой способ снаряжения влияет на качество выстрела, сведений пока нет.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

И-16 боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 1

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.