3.3.3. Определение пробивной способности

Пробивная способность на практике определяется выстрелом в пакет из сухих (только сухих!) сосновых или еловых досок. Оценивать ее не обязательно, поскольку ориентировочные навески пороха «Сокол», приведенные в разделе «Снаряжение патронов» обеспечивают достаточную убойность пуль 12-го калибра на дистанцию 50 м. При желании можно сравнить собственные результаты с данными приведенными в табл. 36.

Таблица 36

Показатели пробивной способности пуль

Пуля Глубина проникновения, см Поперечное рассеивание, см
Круглая 20 25
БС 20 25
Майера 22 19,3

Понятно, что пробивная способность пуль 16 и 20-го калибров ниже. Результаты различных отстрелов пулями 12-го калибра в пакеты сухих сосновых или еловых досок на расстоянии 50 м приведены в табл. 36.

На охоте приходится стрелять на различные дистанции. Если пользоваться ружьем, пристрелянным на 50 м, то с увеличением дальности пули будут попадать ниже, наоборот, по мере сокращения дистанции стрельбы пули будут ложиться выше. Поэтому для получения наибольшей вероятности попадания пуль в цель необходимо провести пристрелку ружья пулями в пределах дальности охотничьего выстрела на 35, 60, 70 или 100 м, в зависимости от того, какая пуля применяется и для каких охот и времени года готовится патрон.

Отстреливать таких зверей, как кабан, олень, лось, медведь следует из ружья 12-го калибра, в крайнем случае из 16-го. Поскольку для ружей 20-го калибра в настоящее время тяжелые пули не выпускаются, гладкоствольное оружие этого калибра не может быть рекомендовано для отстрела перечисленных выше животных. Охотник, желающий принимать участие в охоте на крупного зверя, должен стремиться приобрести ружье 12-го калибра. Оно должно иметь массу 3,2–3,3 кг, или, еще лучше, 3,4–3,7 кг, неизношенные стволы цилиндрической сверловки, которые при стрельбе пулей дают более точный бой, или стволы с дульными сужениями.

Похожие книги из библиотеки

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.

Асы корейской войны 1950-1953

Точное количество самолетов, сбитых пилотами Объединенных Наций. вероятно, установить не удастся уже никогда. Так количество сбитых МиГов в послевоенных исследованиях постоянно снижается, а количество собственных потерь — растет. Критерии «воздушных побед сложно назвать достоверными на 100 %. Соотношение потерь в воздушных боях в различных источниках варьируется от 10:1 до 2:1. Меньшая часть официально зарегистрированных ВВС США побед в воздушных боях была документально подтверждена после окончания войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.