3.4.2. Пристрелка нарезного оружия

Вначале следует произвести выстрел по мишени на дистанцию 150 м, так как это наиболее часто встречающаяся дистанция стрельбы из нарезного оружия на охоте. Если пробоина легла ниже точки прицеливания, необходимо уменьшить высоту мушки или увеличить подъем целика (в зависимости от конструкции прицельных приспособлений). Если пробоина легла выше точки прицеливания, то следует увеличить высоту мушки или уменьшить подъем целика. При расположении пробоины справа следует передвинуть мушку вправо или целик влево, а если пробоина легла слева — сделать наоборот. Для этого лучше всего после выстрела на этом же месте закрепить оружие (например, втиски), направив прицельные приспособления в цель (т. е. так, как был произведен выстрел лежа, с руки), а затем переместить целик или мушку таким образом, чтобы они расположились на линии с пробоиной. Затем сделать с руки еще один пробный выстрел и при необходимости произвести корректировку.

Пристреляв таким образом на одну дистанцию, следует произвести стрельбу на дистанцию 80–100 м и запомнить, насколько выше идут пробоины, чтобы изменить точку прицеливания при стрельбе на эту дистанцию. То же самое сделать и при стрельбе на дистанцию 200, 250, 300 м. Таким образом, можно вносить поправку в прицеливании без перестановки целика, тем более что в некоторых моделях этого сделать нельзя. Если же ружье снабжено целиком, высоту которого можно изменять, следует прострелять каждое его положение на все встречающиеся в охотничьей практике дистанции и тем самым выяснить, при какой установке целика следует стрелять на ту или иную дистанцию.

При пристрелке с оптическим прицелом оружие вначале закрепляют в тиски и наводят открытый прицел надистанцию не ближе 100 м, затем перекрестие прицела наводят в то же место, что и открытый прицел, а затем производят выстрел лежа, с упора. Если точка попадания и точка прицеливания совпадают, то пристрелка закончена. Если точка попадания не совпадает с точкой прицеливания, следует закрепить оружие таким образом, чтобы перекрестие было наведено в точку прицеливания, а затем, не меняя положения оружия, сместить перекрестие из точки прицеливания в точку попадания (если пробоина плохо видна, то на нее можно наклеить черный кружок). Сделать еще контрольные выстрелы. Для перемещения вверх точки попадания относительно точки прицеливания необходимо переместить перекрестие вниз. И наоборот, если нужно понизить точку попадания, перекрестие перемещают вверх. Если же пробоины ложатся левее точки прицеливания, то и перекрестие следует переместить влево, т. е. для совмещения точки прицеливания с точкой попадания перекрестие (или какой-либо другой прицельный знак) в оптике следует перемещать за пробоинами.

Окончив пристрелку, следует совместить нулевое деление барабана горизонтальных и первое деление барабана вертикальных поправок с рисками на основаниях барабана. Для этого, не поворачивая барабанчиков, необходимо осторожно ослабить винты на них и, совместив шкалы с рисками, снова завернуть. Для пристрелки карабина на более дальние дистанции барабан вертикальных поправок вращают таким образом, чтобы прицельный знак (перекрестие и др.) опускался вниз, совмещают точку прицеливания с точкой попадания и запоминают, на какое деление необходимо установить барабан вертикальных поправок при стрельбе на ту или иную дистанцию.

При снятии прицела с оружия и обратной его установке перед выходом на охоту обязательно следует произвести проверку стрельбой или, если это невозможно, то проверить оптический прицел по открытому прицелу. Для этого прицеливаются в какую-либо точку (не ближе 100 м) через открытый прицел, азатем смотрят через оптический прицел. Если они совпадают, то, значит, все в порядке. Оптический и открытый прицелы при этом должны бьпъ установлены для стрельбы на одинаковую дистанцию.

Похожие книги из библиотеки

Цивилизация с нуля. Что нужно знать и уметь, чтобы выжить после всемирной катастрофы

Книги, кино и сериалы на тему глобальной катастрофы, которая меняет наш привычный мир, заставляют задуматься: а что бы я сделал на месте героев? Куда бежать, чем запасаться и как не превратиться в дикаря из «Безумного Макса», а заново построить все с нуля? Научный журналист Льюис Дартнелл знает ответы на эти вопросы. Его книга — кладезь научно-технических знаний, которые помогут восстановить цивилизацию: от советов, как получить питьевую воду из подручных средств, до объяснения, как собрать двигатель внутреннего сгорания «на коленке».

Если думаете, что перед вами руководство для выживальщиков, то вы правы лишь частично. Цель книги «Цивилизация с нуля» — познакомить читателя с историей развития науки, показать, что большинство великих открытий сопровождает не «Эврика!», а «Хм… занятно» и что из всего накопленного опыта жизненно важно знать устройство базовых вещей и основы техники, а не 100 и 1 способ повысить свою эффективность.

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд»

Созданный как штурмовое орудие, этот самоходный истребитель танков оказался наиболее известным и результативным среди всех танков и САУ времен Второй Мировой войны. Имя «Фердинанд» стало нарицательным. Так именовали практически все немецкие самоходно-артиллерийские установки и даже в некоторых официальных документах Советской Армии 1943-1949 гг. вы нередко встретите «75-мм «Фердинанд»; 105-мм «Фердинанд»; и даже ... «150-мм «Фердинанд». Fro боялись и уважали. Ому противопоставляли проекты новых танков и САУ (часто остававшихся, впрочем, незавершенными). Его подвеска и силовой агрегат изучались всеми заинтересованными сторонами.

Нс случайно вокруг истории создания этой уникальной САУ, се устройства и боевого применения «навернуто» сегодня столько легенд и домыслов, мирно кочующих из издания в издание, что рассказ о нем, основанный на отечественных и трофейных документах, вряд ли покажется лишним.

Gloster Gladiator

Создатель «Гладиатора» Г.П. Фолленд в годы Первой Мировой войны работал в Королевском авиационном бюро и участвовал в создании таких самолетов как RE 9, SE 4, SE 5 и FE 2. В 1917 году он стал сотрудником «Бритиш Ньюпорт энд Дженерал Эйркрафт Ко, лтд». Руководство фирмы дало возможность Фолленду проявить конструкторскую инициативу. Его первым самолетом стал «Найтхоук BN 1» и Лондон «Триплейн». Кроме того, Фолленд участвовал в создании спортивных самолетов «Беймел», а также Глостер I, И, III, IV и IV.