1.8.5. Круглые пули

Должны быть действительно сферическими, одного размера и веса. Имеющиеся в торговой сети круглые пули и продаваемые под одним калибром не всегда однообразны по величине и правильны по форме. Поэтому подбирать их надо персонально под каждый ствол своего ружья и заготавливать с запасом. Если отклонения в весе пуль большие, то с них часть металла соскабливается ножом или снимается напильником. Для этой цели используют и заостренную с торца стальную трубку несколько меньшего диаметра, чем сама пуля. Пулю обкатывают по лезвию трубки и срезают излишек металла. Чтобы поверхность пуль не окислялась, ее после подгонки по стволу покрывают тонким защитным слоем, опуская в расплавленный воск, стеарин или парафин. При этом она лучше скользит и меньше освинцовывает ствол.

Бытует мнение, что только круглая пуля опасна на охоте, так как дает рикошет. Это явилось одной из причин снятия ее с производства. В 1948–1949 гг. во многих странах мира стрельба круглой пулей запрещена законодательным путем. У нас в стране эта пуля запрещена на коллективных охотах.

Нельзя отрицать, что круглая пуля с точки зрения появления рикошетов более опасна, чем другие конструкции, но и при стрельбе продолговатыми пулями всех систем нужно быть осторожными, так как они при ударах о жесткие преграды (мерзлые стволы деревьев зимой, камни, мерзлая земля, лед, вода и т. п.) все дают рикошет и опасны, когда нарушают правила облавных охот, когда в азарте охотник стреляет вдоль линии стрелков или в сторону загонщиков.

Для стрельбы из ружей со стволами, имеющими дульные сужения, нашей промышленностью в настоящее время выпускается круглая пуля «Спутник» с центрирующими поясками и точечными приливами на теле (рис. 14).

Хорошо центрированная в патроне пуля «Спутник» при стрельбе из ружей с цилиндрическими и чековыми стволами обеспечивает удовлетворительный бой до 70 м. Однако каждому охотнику необходимо помнить, что при снаряжении патронов пулей «Спутник», как и при снаряжении пулевых патронов другими системами пуль с центрирующими поясками и продольными ребрами, следует проводить контрольный замер наружного диаметра пули по центрирующим пояскам и ребрам и диаметра тела пули между центрирующими приливами. Такой замер обязателен для всех образцов пуль, приобретаемых охотником из каждой выпущенной промышленностью партии, так как применение пуль большого диаметра может привести к сильному раздутию ствола в дульном сужении, а то и к разрыву его. По этой же причине нельзя пользоваться чужими пулевыми патронами.

1.8.5. Круглые пули

Рис. 14. Круглая пуля "Спутник"

Наружный диаметр, согласованный со стволом пули «Спутник» вместе с поясками и приливами, должен соответствовать диаметру калиберной пули для стволов цилиндрической сверловки, а диаметр тела пули должен быть на 0,5 мм меньше диаметра ствола в дульном сужении.

Следует отметить, что изготовляемые промышленностью круглые пули «Спутник» имеют необоснованно заниженный вес, что снижает начальную скорость полета пули, живую силу удара, а следовательно, и степень поражения цели. Кроме того, ведущие пояски, точечные выступы и углубления между ними у пули отрицательно влияют на точность ее полета вследствие дополнительного сопротивления воздуха.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

Военно-воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне (1939-1945)

В книге рассматриваются вопросы боевого использования ВВС Великобритании в ходе второй мировой войны. Показываются характерные особенности боевых действий различных видов и родов авиации. Подробно освещается роль ВВС в основных военных операциях вооруженных сил Великобритании на театрах военных действий в Европе, Африке и Азии Авторы приводят материалы по действиям авиации против подводных лодок фашистской Германии. Достаточно полно освещаются действия союзной бомбардировочной авиации по объектам на территории Германии и оккупированных ею стран. Одна из глав книги посвящена описанию обстрела территории Англии немецкими самолетами-снарядами и ракетами дальнего действия и мерам борьбы с этими средствами.

Книга содержит большой цифровой и фактический материал об использовании авиации и потерях сторон в период второй мировой войны. В приложениях приводятся данные по организации ВВС Великобритании и тактико-технические характеристики боевых самолетов, состоявших на вооружении ВВС Великобритании, Германии, Италии и Японии.

Книга представляет интерес для офицеров, генералов и адмиралов Советских Вооруженных Сил, а также лиц, изучающих историю второй мировой войны.