1.8.11.4. Пуля Бублия

Изготавливается из латуни с крестообразной свинцовой вставкой. Пуля экспансивная со смещеным центром тяжести головной части пули (рис. 34).

1.8.11.4. Пуля Бублия

Рис. 34. Пуля Бублия

В ее основу была взята пуля Ширинского-Шихматова. Она «одета» в оболочку, внешний вид похож на пулю «Блондо». При такой конструкции хвостовик более тяжелый, с лучшей динамикой, компактнее по сравнению с хвостовиком экспансивной пули В. Королева. В предполагаемом решении отсутствует резьбовое соединение, что упрощает ее конструкцию. Пуля применяется в контейнере. Такую пулю легко изготовить в любой мастерской.

Пуля хорошо проходит через кустарник и дает полное разрушение при попадании в цель.

Развивая данную конструкцию, можно придать ей форму «стрелы». У этой пули прекрасная аэродинамическая обтекаемость, отличное хвостовое оперение, надежный контейнер. К сожалению, сделать такую пулю в домашних условиях качественно сложно.

Испытания пули показали, что она имеет разброс порядка 15 см при стрельбе на дистанцию 40 м стоя без упора из ружья ТОЗ-34. Температура при этом была около 0 °C. Пуля вошла в ель неглубоко, но очень сильно повредила ее. Одновременно была отстрелена пуля «стрела», которая вошла в дерево глубоко, но она практически не деформировалась.

Патрон снаряжался следующим образом. Были взяты полиэтиленовая гильза с капсюлем типа «Жевело-Н», порох «Сунар» весом 1,72 г, на который располагалась прокладка толщиной около 2 мм, войлочные пыжи и еще одна картонная прокладка. Затем помещался полиэтиленовый контейнер с четырьмя лепестками, в котором располагалась пуля. Закрутка «звездочка».

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.