1.2.1. Дымный порох

Дымный порох представляет из себя смесь следующих элементов: 75 % калиевой селитры, 15 % угля и 10 % серы, имеет вид черных или слегка коричневатых зерен с блестящей поверхностью, поэтому он называется еще и «черным». Чаще применяются пороха марки «Медведь», «Олень» и «Обыкновенный». Дымный охотничий порох выпускается двух сортов: высшего (отборного) и первого (обыкновенного). В зависимости от размеров зерна, каждый сорт может быть четырех номеров: № 1 — крупный (0,80–1,25 мм); № 2 — средний (0,60–0,75 мм); № 3 — мелкий (0,40–0,55 мм); № 4 — самый мелкий (0,20–0,35 мм). Среднее давление пороховых газов в патроннике при использовании дымного пороха — не более 500 кгс/см?, максимальное — не более 600 кгс/см?.

Хороший порох однороден по цвету, имеет одинаковый размер зерна с хорошо полированной блестящей поверхностью, на нем отсутствует пороховая пыль и на зернах незаметны белые пятна селитры и желтые — серы.

Дымный порох отличается способностью не терять свои баллистические качества при долголетнем хранении; если его изолировать от проникновения влаги (держать в закрытой герметической посуде), то он сохранится десятки и сотни лет. Черный порох легко воспламеняется при относительно слабом капсюле, имеет слабую реакцию на изменение плотности заряжения и меньшую чувствительность к качеству пороховых и дробовых пыжей и прокладок. Он мало восприимчив к колебанию внешней и температуры (мороз-жара); незначительно воздействует газами и на металл стволов; безопасен для ружей средней прочности если даже в патрон положен полуторный или двойной заряд при условии отсутствия пороховой пыли; и, наконец, он стоит дешевле, чем бездымный порох.

Таблица 2

Баллистические характеристики дымных порохов

№ дымного пороха 2 3 4
Средняя скорость полета дроби на расстоянии 10 м для 1 сорта "обыкновенный", м/с 280 295 305

Наряду с этим дымный порох не лишен и отрицательных качеств: при обращении с ним всегда следует соблюдать особую осторожность, так как это наиболее чувствительное к огню взрывчатое вещество; при увлажнении только на 7 % теряет способность воспламеняться и после сушки оказывается негодным к употреблению из-за выщелачивния селитры, которая поддерживает горение в закрытом патроне. При выстреле выделяет относительно немного тепла (700–770 ккал/кг), развивает низкую температуру горения (2200–2300 °C) и образует мало газов при взрыве (260–280 л/кг), что явно недостаточно для сообщения снаряду минимальной начальной скорости у дульного среза ствола (350 м/с) и скорости полета снаряда при встрече с целью (190–200 м/с), которые необходимы для надежного поражения дичи в пределах средней охотничьей дистанции (30–40 м) и дает много подранков. Кроме того, дымный порох дает громкий звук выстрела и сильную отдачу; сильный нагар, образующийся на стенках канала ствола, в значительной мере ухудшает бой ружья; твердые остатки, составляющие по весу 56–58 % от заряда, образуют густое облако сизовато-белого дыма, не позволяющего, особенно в сырую тихую погоду, в кустарниках, камышах сразу же увидеть результат выстрела и сделать при необходимости повторный выстрел, что особенно не безопасно при стрельбе по крупному зверю. Последние недостатки исключают применение дымного пороха для магазинных и автоматических ружей, тем более, что при снаряжении папковых гильз его приходится засыпать столько, что в ней не остается места для пыжей, прокладок и снаряда.

Похожие книги из библиотеки

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.

Тайцзи: теория и боевая сила

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу). Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

В учебнике Ян Цзюньмина вы найдете полную классификацию всех видов цзинь, подробные наставления по их отработке и боевому применению, а также историю и общую теорию тайцзи-цюаня и тайцзи-цигун и комментированные переводы важнейших старинных песенных наставлений по тайцзи (с оригинальными китайскими текстами). Эта книга Мастера Яна, как и все его работы, снабжена многочисленными схемами и фотографиями. Приводится иероглифическое написание важнейших терминов. Не для начинающих.

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.