МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танки МЗ «Стюарт» поставлялись в Советский Союз в большом числе. Первые 46 «Стюартов» прибыли уже в январе 1942 года. Советские танкисты не любили этот танк. Несмотря на неплохие ходовые качества, танк отличался большими габаритами, что затрудняло его маскировку. На танке стоял звездообразный самолетный двигатель, что означало крайне высокую пожароопасность танка.

Великолепные ходовые качества «Стюарта», в полной мере раскрывшиеся в ходе боев в Северной Африке, не имели особого значения на Восточном фронте, где Красная Армия продолжала отступать, упорно оказывая сопротивление противнику. Впрочем, при правильном тактическом применении танк «Стюарт» мог принести победу.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Лёгкие танки МЗ «Стюарт», 5-я гвардейская танковая бригада, 9-я армия, дорога на фронт, район Моздока, Закавказский фронт, ноябрь 1942 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танки МЗА1 «Стюарт», потерянные в ходе десанта в Южной Озерейке, 563-й отдельный танковый батальон.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Атака танков 241-й танковой бригады. Донской фронт, сентябрь 1942 года. На переднем плане МЗА1 «Стюарт» — «Суворов». На башне надпись «Сломим фашистов!».

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Лёгкие танки МЗ «Стюарт» и «Матильда» Mk II, 196-я танковая бригада, 10-я армия. Калининский фронт, 1943 год.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Лёгкий танк МЗ «Стюарт», 33-я армия Западного фронта, освобождённая Вязьма. 12 марта 1943 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Два снимка — Танки M3A1 «Стюарт» форсируют реку, 5-я танковая бригада. Северокавказский фронт, лето 1943 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танки МЗА1 «Стюарт», 5-я гвардейская танковая бригада. Северокавказский фронт, лето 1943 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танки МЗА1 «Стюарт» и Т-34, 23-я гвардейская танковая бригада, Западный фронт, февраль 1943 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танк МЗ «Стюарт», 153-я гвардейская танковая бригада 10-я гвардейская армия, 2-й Прибалтийский фронт, район Риги, октябрь 1944 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Немецкий солдат осматривает подбитый лёгкий танк M3 «Стюарт», Западный фронт, лето 1943 года.

МЗ «Стюарт» — МЗл (лёгкий)

Танки МЗ «Стюарт», Северокавказский фронт, октябрь 1942 года. Танкисты вооружены пистолетами-пулемётами «Томпсон» и экипированы американскими танковыми шлемами.

6 сентября 1942 года в распоряжение командования Северной группы войска Закавказского фронта поступил отдельный танковый батальон, имевший на вооружении 30 танков «Стюарт». В период с 7 по 22 сентября 1942 года батальон сражался в районе Кизляра, взаимодействуя с гвардейским стрелковым корпусом и уничтожив 18 танков, 28 противотанковых пушек, 34 миномёта, 25 пулемётов, 11 артиллерийских орудий, 3 автомобиля и более 1700 солдат и офицеров противника.

В этот период 75-й отдельный танковый батальон потерял 28 танков (9 эвакуировано) и 33 человека убитыми. 36 человек получили ранения. Из 18 подбитых танков большинство на счету взвода лейтенанта Павкина.

19 сентября 1942 года Павкин проводил разведку в районе Малгобека. Обнаружив колонну из 16 танков противника, он организовал со своим взводом (три танка МЗ «Стюарт») засаду, и, захватив противника врасплох, сжёг 11 танков, не понеся потерь.

Танки МЗ «Стюарт» из состава группы полковника Гордиева оперативно подчинялись командованию 47-й армии. 3–4 февраля 1943 года группа провела десантную операцию в районе Южной Озерейки.

563-й отдельный танковый батальон с 30 танками МЗА1 «Стюарт» был доставлен на трех баржах к месту высадки. Большая часть танков оказалась подбита в ходе попыток выгрузиться. До берега целыми добрались только восемь машин. В течение нескольких дней танки и пехота вели оборонительные бои, а затем экипажи эвакуировались на «большую землю». За всю войну это был единственный случай высадки танков в первом эшелоне десанта.

На Западном фронте в составе 31-й армии в августе 1942 года позиционные бои в районе Сычевска вела 92-я танковая бригада (МЗ «Ли» — 30 танков, МЗ «Стюарт» — 20 танков) и 101-я танковая бригада (МЗ «Ли»-30 танков, МЗ «Стюарт» — 20 танков).

В состав 61-й армии входила 192-я танковая бригада. На 10 августа 1942 года бригада имела на вооружении пять KB, восемь «Матильд», шесть «Валентайнов», 14 МЗ «Ли» и 31 МЗ «Стюарт». В ходе Вяземско-ржевской операции в состав 30-й армии входила 153-я танковая бригада, имевшая на вооружении 24 танка МЗ «Ли» и 27 танков МЗ «Стюарт».

Танки «Стюарт» применялись и на других фронтах:

— на Воронежском 28 июня 1942 года в 130-й танковой бригаде 24-го танкового корпуса числилось 26 танков Т-34 и 21 танк МЗ легкий,

— на Северо-Западном в феврале 1943 года в составе 1-й ударной армии были 184-й (20 танков МЗ лёгких) и 37-й (МЗ средних — десять, МЗ легких — семь) танковые полки.

Но самое большое количество танков «Стюарт» (по отношению к обшему танковому парку фронта) было на Северо-Кавказском театре военных действий.

Появившиеся в большом количестве на фронте летом 1942 года, танки «Стюарт» не могли равняться с танками PzKpfw III и IV последних модификаций. Они несли более слабое вооружение и броню. Высокая скорость и хорошие ходовые качества делали танк МЗ «Стюарт» пригодным только для разведки поля боя.

Летом 1943 года по просьбе советской стороны дальнейшую поставку танков МЗ «Стюарт» прекратили. Но в боевых частях танки оставались вплоть до осени 1944 года, а один «Стюарт» в составе Забайкальского фронта участвовал в августовской кампании 1945 года.

Похожие книги из библиотеки

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.