Предуведомление от автора

«Стремясь к тому, чтобы наше Отечество никогда и никем не было бы унижено и чтобы имя русского всегда стояло «честно и грозно», мы должны пожелать, чтобы всегда у нас была сильная армия и чтобы граждане были проникнуты чувством патриотизма, а потому и любили свое войско, со всеми его достоинствами, которые неоспоримы, и со всеми его недостатками, которые исправимы».

Десантники в парадном строю на Красной площади

Десантники в парадном строю на Красной площади

Наша страна обладает мировым приоритетом в создании воздушно-десантных войск, в этой области военного искусства она действительно «впереди планеты всей». Именно в Советском Союзе в 20-30-е гг. ХХ века были созданы и впервые в мире применены в ходе крупных комплексных военных учений парашютно-десантные подразделения. И это произвело столь глубокое впечатление на иностранных наблюдателей, что в крупнейших армиях Европы незамедлительно начались работы по созданию своих парашютно-десантных войск.

В разных странах воздушно-десантные войска называют по-разному: воздушная пехота, крылатая пехота, силы (войска) быстрого реагирования, аэромобильные войска, высокомобильные десантные войска, коммандос (британские коммандос) и другие. Советский Союз был пионером в использовании воздушно-десантных войск.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) – высокомобильный род войск Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), предназначенный для ведения боевых действий в тылу противника. ВДВ являются средством Верховного главного командования ВС РФ и могут составлять основу мобильных сил. ВДВ подчиняются непосредственно командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

В предлагаемой вниманию читателя книге рассказ пойдет о боевой подготовке бойцов воздушно-десантных войск. Десантник должен уметь очень многое. Данная книга представляет собой популярное пособие по базовой подготовке бойцов ВДВ (иногда такую подготовку называют «одиночной»).

Похожие книги из библиотеки

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.

Фокке - Вульф FW190

В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.