ВДВ в конце 80-х гг

Во второй половине 80-х гг. XX века воздушно-десантными войсками командовал генерал армии Д. Сухоруков. В составе ВДВ насчитывалось семь парашютно-десантных дивизий. Расквартированная в Туле и Рязани 106-я гвардейская парашютно-десантная дивизия служила базой для подготовки личного состава ВДВ. Подготовка десантников велась также на базе расквартированной в Прибалтике 44-й гвардейской парашютно-десантной дивизии. ВДВ по-прежнему оставались в непосредственном подчинении министра обороны и служили стратегическим резервом. Помимо парашютно-десантных дивизий, ВДВ включали аэромобильные и десантно-штурмовые бригады. В отличие от дивизий, бригады находились в распоряжении командований военных округов. По западным данным, насчитывалось четыре аэромобильных и десять десантно-штурмовых бригад, кроме того, в составе каждой танковой и общевойсковой армий имелся аэромобильный батальон. Ядро парашютно-десантной дивизии составляли три парашютно-десантных полка. Полк – три батальона и подразделения обеспечения – зенитная, минометная, противотанковая батареи, другие подразделения. По своей численности в 6500 человек советская парашютно-десантная дивизия уступала, к примеру, американской 82-й воздушно-десантной дивизии, но по огневой мощи и уровню механизации наша дивизия значительно превосходила дивизию американцев. В советской дивизии имелось 320 боевых машин десанта, в американской – ни одной. Кардинально отличались принципы использования воздушно-десантных войск в СССР и США. Советская парашютно-десантная дивизия представляла собой автономное механизированное соединение, американская – легкую пехоту без какого-либо тяжелого вооружения. Стратегическую мобильность воздушно-десантных войск обеспечивала военно-транспортная авиация – порядка 600 самолетов: 370 Ан-12, 170 Ил-76, 50 Ан-22. Самолет Ан-12 мог перевозить одну-две БМД на расстояние 1400 км. Для переброски вооруженного БМД парашютно-десантного полка требовалось 90-115 самолето-вылетов Ан-12. Ан-12 медленно вытесняли реактивные военно-транспортные самолеты Ил-76, имеющие дальность полета 5300 км и способные перевозить до трех БМД или до 120 десантников с полной выкладкой. Для переброски вооруженного БМД парашютно-десантного полка требовалось 50–60 самолето-вылетов Ил-76. Сверхтяжелые самолеты Ан-22 «Антей» рассчитаны на перевозку 175 десантников или четырех БМД, дальность полета Ан-22 составляет 4200 км. Кроме штатной техники военно-транспортной авиации, существовала возможность мобилизации примерно 200 самолетов Ан-12 и Ил-76 из «Аэрофлота». Даже с привлечением аэрофлотовских машин ВТА была способна одновременно перебросить всего одну полноценную парашютно-десантную дивизию. За счет «облегчения» дивизий становится возможной переброска двух-трех дивизий. Потрясающая выброска десанта была продемонстрирована на учениях «Двина» в 1970 г., когда за 22 минуты был высажен десант численностью 8000 человек – 76-я Черниговская гвардейская парашютно-десантная дивизия.

В 80-е гг. пересмотру подверглась военная доктрина Советского Союза. Наиболее вероятными стали рассматриваться региональные вооруженные конфликты, а не глобальная война с США. ВДВ идеально подходили для такого рода боевых действий. Прекрасно обученные, хорошо вооруженные бойцы могут быть за короткое время переброшены в угрожаемый регион. В случае возникновения глобального конфликта в Центральной Европе перед ВДВ ставились задачи захвата ключевых объектов в тылах войск НАТО. Десанты должны были удерживать эти объекты до подхода основных сил Советской армии. Подразделения ВДВ отрабатывали действия с применением ядерного оружия. В каждой дивизии имелись специальные подразделения КГБ СССР, на вооружении которых состояли тактические ядерные мины. Парашютно-десантные дивизии планировалось использовать не только массированно, но и мелкими боевыми группами, перед которыми ставились задачи разрушения узлов связи в тылу противника. Мелкие боевые группы должны были создавать постоянную угрозу путям сообщения противника и сеять панику. Даже мелкие боевые группы имели на вооружении БМД и ПЗРК «Стрела-2». Десантно-штурмовая бригада представляла собой парашютно-десантную дивизию в миниатюре численностью 2000–2600 человек. В состав бригады входили четыре десантно-штурмовых батальона, два из которых имели на вооружении боевые машины десанта. Личный состав проходил парашютно-десантную подготовку в полном объеме, но основным считалось десантирование посадочным способом с вертолетов.

Вертолеты организационно в состав бригады не входили, а состояли на вооружении вертолетных полков фронтовой авиации ВВС. Для переброски бригады с боевыми машинами десанта требовалось 40 вертолето-вылетов Ми-6 или Ми-26. Для переброски бригады без бронетехники требовалось 75 вертолето-вылетов Ми-8 и 35 вертолето-вылетов Ми-6/Ми-26. Аэромобильная бригада по численности и насыщенности бронетехникой выглядела скромнее десантно-штурмовой бригады. Численность аэромобильной бригады составляла 1700–1900 человек. Боевых машин десанта аэромобильная бригада не имела, но на вооружении бригады состояло 13 бронеавтомобилей БРДМ, девять из которых являлись носителями ПТУР. В отличие от десантно-штурмовой бригады, вертолеты являлись органической частью аэромобильной бригады. В бригаде насчитывалось 32 вертолета Ми-8 и 12 Ми-6/Ми-26. Этого количества вертолетов не хватало для переброски всей бригады за один взлет, но половину бригады свои вертолеты могли поднять в воздух без привлечения дополнительных винтокрылых машин.

Особый статус ВДВ подчеркивался наивысшим приоритетом при отборе новобранцев, даже более высоким, чем при отборе матросов на атомные подводные лодки и солдат в Ракетные войска стратегического назначения. Предпочтение отдавалось молодым людям, прошедшим парашютную подготовку в ДОСААФ, крепким физически, идеологически выдержанным. В неофициальном порядке при отборе кандидатов в десантники учитывался национальный фактор, предпочтение отдавалось славянам, но в силу особенностей дислокации парашютно-десантных частей в десантники попало немало литовцев. ДОСААФ занималась допризывной подготовкой советской молодежи к службе в рядах вооруженных сил. Парашютизм был чрезвычайно популярен в Советском Союзе. Обычно первые прыжки выполнялись с бипланов Ан-2, для получения 3-го разряда по парашютному спорту надо было совершить три прыжка. Многие бойцы ВДВ не стеснялись носить на мундирах значки парашютистов ДОСААФ. Физическая подготовка бойцов ВДВ превосходила по своему уровню физическую подготовку среднего бойца Советской армии. Помимо обычных прыжков с парашютом со средних высот отрабатывалось маловысотное и высотное десантирование. Офицерские кадры ВДВ готовило Высшее военное училище в Рязани. В отличие от большинства дивизий сухопутных войск, содержавшихся по сокращенным штатам мирного времени, парашютно-десантные дивизии содержались по штатам, близким к штатам военного времени. Боеготовность поддерживалась в ВДВ также на более высоком уровне.

Похожие книги из библиотеки

Краткая история военных сражений

Эта книга – увлекательный экскурс в мир величайших исторических сражений и хитроумных военных методик. Автор дает ответы на самые разные вопросы. Почему происходят войны? Является ли война следствием присущей человеку жестокости, или же она вечный арбитр? В книге описаны важнейшие военные события человечества, начиная с греко-персидских войн Античности, походов Цезаря, падения Рима, завоевания крестоносцев и заканчивая Второй мировой войной.

Антисуворов. Десять мифов Второй мировой

Усилиями кинематографистов и публицистов создан целый ряд штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Алексей Исаев разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30-40-х годов прошлого века.

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).