ВДВ США (XVIII воздушно-десантный корпус)

ВДВ США (XVIII воздушно-десантный корпус)

Эмблема американских ВДВ

ВДВ США имеют богатые традиции и прошли впечатляющий боевой путь. Воздушно-десантные части по праву считаются одними из наиболее боеспособных в американской армии. К тому же Вооруженные силы США являются одними из немногих, массово и успешно применявших Воздушно-десантные войска по прямому назначению. Однако в отличие от своих российских коллег ВДВ США не являются отдельным родом войск. Если российские десантники традиционно обладают статусом элиты вооруженных сил, «спецназа», и выделены в отдельный род войск, то американцы рассматривают свои ВДВ лишь как специальный компонент Сухопутных войск, практически просто как высокомобильную легкую пехоту. При действительно хорошей выучке ВДВ США – это скорее не элита вооруженных сил, а небольшая армия, предназначенная для переброски в кратчайшие сроки в любой регион мира. Организационно ВДВ США сведены в XVIII воздушно-десантный корпус, куда помимо парашютных и аэромобильных частей входят танки, мотопехота, армейская авиация, подразделения обеспечения и т. д. Вместе с тем XVIII ВДК имеет свои задачи и специфику боевого применения, отличающиеся от таковых у обычных корпусов. В боевом составе Сухопутных войск ВС США корпус является единственным оперативным соединением данного типа. Он был сформирован в 1944 г. на Британских о-вах и принимал участие в боевых действиях на территории стран Западной Европы. После окончания войны с Германией корпус был передислоцирован на континентальную часть и расформирован, но в 1951 г. вновь воссоздан. Соединения и части из его состава участвовали в боевых действиях в Корее, во Вьетнаме, на Гренаде, в Панаме, в зоне Персидского залива, на Гаити, в Ираке и Афганистане. Эмблема корпуса – дракон.

Похожие книги из библиотеки

40-мм ручной противопехотный гранатомет 6Г30

Руководство по эксплуатации 6Г30 РЭ предназначено для изучения и правильной эксплуатации 40-мм ручного противопехотного гранатомета и содержит сведения по устройству и принципу действия гранатомета, а также сведения, необходимые для правильной его эксплуатации (использование, транспортирование, хранение и техническое обслуживание) и поддержания его в постоянной готовности к стрельбе.

К эксплуатации и боевому применению гранатомета допускаются лица, изучившие материальную часть, усвоившие приемы, правила стрельбы и меры безопасности.

Источниками или носителем опасного воздействия при стрельбе из гранатомета может быть граната, вылетающая из канала ствола при выстрела, вращающийся блок ствольной.

Поясняющие текст рисунки приведены в приложении А.

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ,СГМТ)

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ, СГМТ) предназначено для подразделений, имеющих на вооружении пулеметы на станках или установленные на бронетранспортерах и танках.

В Наставлении изложены: назначение, устройство и работа частей и механизмов пулемета и патронов к нему; уход за пулеметом, его сбережение и правила подготовки к стрельбе; приемы и правила стрельбы из пулеметов СГМ и СГМБ по различным целям. Особенности устройства, хранения, подготовки к стрельбе и выполнения приемов ведения огня из пулеметов, установленных на бронетранспортерах и танках, отражены в соответствующих статьях после изложения данных по пулемету на станке.

В главу IX не вошли правила стрельбы из пулемета СГМТ, поэтому при решении огневых задач из спаренного с пушкой пулемета необходимо руководствоваться Наставлением танковых войск

, изд. 1962 г., и Наставлением по стрельбе из танков

.

Правила стрельбы из танков

Действия при вооружении танков

Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1968 г.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.