ВДВ США (XVIII воздушно-десантный корпус)

ВДВ США (XVIII воздушно-десантный корпус)

Эмблема американских ВДВ

ВДВ США имеют богатые традиции и прошли впечатляющий боевой путь. Воздушно-десантные части по праву считаются одними из наиболее боеспособных в американской армии. К тому же Вооруженные силы США являются одними из немногих, массово и успешно применявших Воздушно-десантные войска по прямому назначению. Однако в отличие от своих российских коллег ВДВ США не являются отдельным родом войск. Если российские десантники традиционно обладают статусом элиты вооруженных сил, «спецназа», и выделены в отдельный род войск, то американцы рассматривают свои ВДВ лишь как специальный компонент Сухопутных войск, практически просто как высокомобильную легкую пехоту. При действительно хорошей выучке ВДВ США – это скорее не элита вооруженных сил, а небольшая армия, предназначенная для переброски в кратчайшие сроки в любой регион мира. Организационно ВДВ США сведены в XVIII воздушно-десантный корпус, куда помимо парашютных и аэромобильных частей входят танки, мотопехота, армейская авиация, подразделения обеспечения и т. д. Вместе с тем XVIII ВДК имеет свои задачи и специфику боевого применения, отличающиеся от таковых у обычных корпусов. В боевом составе Сухопутных войск ВС США корпус является единственным оперативным соединением данного типа. Он был сформирован в 1944 г. на Британских о-вах и принимал участие в боевых действиях на территории стран Западной Европы. После окончания войны с Германией корпус был передислоцирован на континентальную часть и расформирован, но в 1951 г. вновь воссоздан. Соединения и части из его состава участвовали в боевых действиях в Корее, во Вьетнаме, на Гренаде, в Панаме, в зоне Персидского залива, на Гаити, в Ираке и Афганистане. Эмблема корпуса – дракон.

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.