Определение местного времени без часов

При поломке или утере часов местное время с относительной точностью можно узнать по компасу, измерив азимут по солнцу. Определив азимут, его значение необходимо разделить на 15 (величина поворота солнца за 1 час), полученное число будет указывать местное время в момент отсчета. Например, азимут по солнцу составляет 180°, значит, время будет составлять 12 часов.

Местное время можно определить днем по тени от солнца, а ночью – по голосам птиц.

Рассказывает бывший фронтовой разведчик капитан В.П. Кузьмин:

«В 1944 г., выполнив задание командования, я и солдат Жмерин возвращались ночью в свое подразделение. Часов и компаса у нас не было. По приказу мы должны были прибыть до 7 часов утра. Во время привала мы решили определить, который час.

Жмерин – сам охотник и сын охотника – заметил, что около получаса тому назад он слышал пение соловья, а ему известно, что эта птица пробуждается в определенный час – 1 час 30 минут. Мы решили, что сейчас примерно 2 часа ночи.

На втором привале вблизи одного из хуторов я решил уточнить время и случайно вспомнил, что отец, хорошо знакомый с природой, говорил мне однажды шутя, что самая «аристократическая» птица – воробей, так как пробуждается и начинает свой день позже всех – в 5–6 часов утра. Буквально через несколько минут, как бы в подтверждение этому, наш настороженный слух уловил чирикание. Мы оба просияли. Значит, после предыдущего привала прошло 4 часа. Мы заторопились и скоро действительно оказались среди своих в нужный срок».

В 1990-х гг. произошел практически анекдотический случай с группой американских «котиков». Тогда в России были организованы соревнования групп спецназа России и США. По условиям соревнований нужно было определить местоположение выброски группы на местности, пройти заданный маршрут и выйти к цели. И все это только с помощью карты и компаса. Наши группы выполнили задание без проблем, а американцы элементарно заблудились, и их пришлось искать, развернув поисковую (чуть не сказал – спасательную. – А.А.) операцию. Как выяснилось, американские спецназовцы без аппаратуры GPS оказались совершенно беспомощными. Ситуация усугублялась тем, что полигон, где проходили соревнования, располагался в приграничной области, и если бы американцы вышли на пограничников, то неизвестно, чем бы эта встреча закончилась.

В заключение небольшой анекдот: «Чтобы определить, где юг, посмотрите на ближайшее дерево. Если это пальма, значит, вы уже на юге!»

Похожие книги из библиотеки

Радиолокация без формул, но с картинками

В брошюре, написанной на основе материалов отечественной и зарубежной периодической печати и книг, популярно рассказывается, что такое радиолокация, чем она занимается, почему играет важную роль в современном мире. В книге нет ни одной формулы, но зато много занимательных рисунков, которые помогут понять некоторые сложные вопросы.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).