Программа подготовки радиотелеграфистов

1. Освоение радиотелеграфных знаков по слуховому радиоприему и передачи ключом. Система словесного выражения кода Морзе (СВКМ).

2. Наращивание скорости приема на слух и передачи ключом.

3. Обучение приему на слух и передаче ключом служебных радиокодов.

4. Дисциплина связи и обязанности радиотелеграфиста.

5. Общие правила радиосвязи.

6. Ведение радиообмена в классе.

7. Обучение радиотелеграфистов работе на радиостанциях: подготовка радиостанции к работе; настройка на заданную частоту, вхождение в связь в телефонном режиме, переход на запасную частоту и обратно, работа в телеграфном режиме, переход с рабочей частоты на запасную и обратно, обмен радиограммами.

8. Работа на радиостанции в условиях помех.

9. Основы шифровального дела.

10. Ведение радиообмена в полевых условиях.

Возьмем в качестве примера современную радиостанцию «Барьер». Компактная, весом 15 кг, она незаменима для всех подразделений, действующих в глубоком тылу противника, но особо ценен «Барьер» для действий в горах. Дело в том, что эта рация способна принимать и передавать сигналы из ущелий и впадин через геостационарные спутники (то есть первоначально шифротелеграмму принимает космический спутник, а уже с него те, кому она предназначается), даже тогда, когда до корреспондента более 3000 км. И это только одно из достоинств «Барьера». Рация может работать от сетей переменного и постоянного тока, от любых автомобильных аккумуляторов, от малогабаритного никель-кадмиевого аккумулятора, а если всего этого нет, то от солнечных панелей. «Барьер» может выдержать самое сложное десантирование, работает в любых климатических условиях – от минус 50 до плюс 50.

Вообще-то говоря, все станции, применяемые в современных ВДВ, это переносные станции космической связи (СКС), то есть они обеспечивают связь через спутники-ретрансляторы. На них монтируются портативные приставки весом 0,5 кг. Такая приставка дает возможность засекречивать информацию с высоким уровнем стойкости. Всего может генерироваться 10**6 (т. е. миллионы) комбинаций. Одновременно могут функционировать два кодовых ключа, что позволяет радисту работать в радиосетях высшего командования посредством оперативного переключения. Передатчики обычно работают в режиме «прыгающей» частоты. Такой режим позволяет перепрыгивать с одной частоты на другую, чтобы избежать глушения и посылать кодированные сообщения с очень большой скоростью. То есть станции способны поддерживать устойчивую засекреченную радиосвязь при высоком уровне преднамеренных и естественных помех. Это обеспечивается при помощи аналого-цифрового преобразователя и криптогенератора, которые управляют работой синтезатора.

Шифровальный прибор «Азимут». Это электронное устройство существует в двух модификациях: «Электроника МК-85с» и «МК-95с». Длина кодировочного микрокомпьютера всего лишь 17 см, вес – 150 г. Он обладает клавиатурой, позволяющей кодировать все буквы русского и латинского алфавитов, а также цифры и служебные символы. При этом реальная скорость работы в 4–5 раз выше, чем по ручным документам. Процесс обучения работе на «Азимуте» занимает 1–2 часа. Ключевая информация, которая используется для обработки телеграмм, записана в микросхемах и уничтожается (при необходимости) за две секунды нажатием на соответствующую кнопку либо просто разрушением корпуса прибора. Ранее обработанные телеграммы в памяти компьютера не хранятся, они стираются при отключении питания. Все сообщения, вводимые с клавиатуры, кодируются и раскодируются автоматически. Доступ к работе с клавиатурой открывается с помощью пароля. Кодограммы по желанию оператора автоматически делятся на трех-, четырех-, пятизначные группы цифр. Предусмотрена возможность быстрой корректировки набираемого текста, устранения ошибок и искажений при раскодировании телеграмм. Объем одной телеграммы – до 750 знаков или до 150 пятизначных групп текста. «Азимут» надежен и неприхотлив, способен работать в экстремальных условиях боя и при разных температурных режимах. Модель 95 может подключаться к любым линиям и каналам связи. Любое сообщение, зашифрованное прибором «Азимут», в случае перехвата не поддается расшифровке даже с помощью наиболее современных ЭВМ, оснащенных мощными математическими средствами, в течение десятков лет непрерывной работы!

Похожие книги из библиотеки

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.