Маски из подручных материалов

Для устройства масок помимо табельных маскировочных комплектов (и вместе с ними) широко используют подручные материалы. Более того, независимо от наличия табельных средств, подручные средства (как наиболее доступные) применяют в первую очередь. Из подручных материалов чаще всего употребляют срезанные ветки деревьев и кустарников, дерн, траву, грунт, снег. Ветки клена, дуба, березы, липы, ясеня и тополя в летнее время сохраняют зеленую окраску не более двух дней, листья на ветках осины, акации, орешника свертываются и чернеют через несколько часов. Ветки осины и ели летом сохраняются 10–12 дней, зимой – до 80 дней. Для маскировки предпочтительно используют крупные ветки (0,7–1 м и более) – они медленнее увядают; водоросли, камыш, осока и мох в срезанном виде сохраняют свой цвет до 10–15 дней. Дерн используется для маскировки брустверов и обсыпок фортификационных сооружений, расположенных на лугу. Чаще всего он заготовляется вручную в виде отдельных дернин или лент. Для лучшей приживаемости дерна на новом месте и получения высокого маскировочного эффекта его берут в местах, близких по составу почвы, влажности, рельефу маскируемым местам. Дерн с высокой травой применяют редко, так как трава быстро сохнет. Одерновение – трудоемкая работа, требующая много времени. Однако оно дает высокий маскировочный эффект, который проявляется сразу же после укладки дерна. Подручные материалы при устройстве искусственных масок могут иметь следующее применение:

Из травы, соломы, мелкого хвороста, стеблей кукурузы и подсолнечника, камыша и хвойных веток изготовляют маты, которые используются как покрытия масок, а также для обшивки макетов и ложных сооружений.

Трава, солома, мелкий хворост и другой подобный материал может быть вплетен в сети и плетенки и использован для тех же целей, что и маты.

Из хвороста, камыша, стеблей подсолнечника и кукурузы изготовляют плетенки, которые служат основой для крепления маскирующего материала.

Плетенки делают любых размеров в зависимости от назначения, размеры ячеек могут быть от 5?5 см до 25?25 см.

Бревна и жерди служат основным материалом для изготовления каркасов масок, макетов и ложных сооружений.

Различные грунты, торф и снег используют в качестве материала, присыпаемого по маскам-перекрытиям для большего соответствия поверхности маски фону местности.

Зимой в качестве масок могут применять снеговые и ледяные своды, перекрытия из уплотненного снега и снеговых кирпичей, куски льда, обсыпку снегом.

На месте работ могут быть изготовлены из подручных материалов вертикальные и наклонные маски, горизонтальные маски, маски-перекрытия и искажающие маски. Вертикальные маски разделяются на траншейные, дорожные и маски-заборы.

Траншейные маски предназначены для скрытия движения войск и транспорта по дорогам и колонным путям.

Дорожные маски делятся на придорожные, устанавливаемые сбоку дороги и скрывающие движение от бокового наблюдения противника, и наддорожные, устанавливаемые над дорогой и скрывающие движение по ней от наблюдения противника вдоль дороги.

Маски-заборы предназначены для скрытия расположения войск, отдельных объектов, производства инженерных работ и т. д.

Искажающие (деформирующие) маски применяют для изменения формы маскируемых объектов и теней от них. К искажающим маскам относятся козырьки (горизонтально и наклонно расположенные плоские щиты), гребни (вертикально расположенные плоские щиты), пристройки и надстройки.

Похожие книги из библиотеки

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

Войны Древней Руси. От походов Святослава до сражения Александра Невского

Евгений Андреевич Разин (Неклепаев) – военный историк, генерал-майор, долгие годы он был преподавателем Академии им. Фрунзе. В книге о битвах Древней Руси показаны крупнейшие сражения этого периода, начиная от первых походов русских князей до знаменитых сражений Александра Невского. В отличие от многих исследователей, которые просто пересказывают соответствующие военные кампании, Е.А. Разин рассматривает войну с разных ракурсов, уделяя особое внимание политике древнерусских княжеств, причинам военных действий, особенностям ведения войны в этот период. Не случайно его труды стали классикой истории военного дела и до сих пор пользуются спросом как специалистов, так и читателей, интересующихся данной темой.

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Эскадренные миноносцы класса Доброволец

Безвозвратно ушедшие от нас корабли и их, уже все покинувшие этот мир, люди остаются с нами не только вошедшими в историю судьбами, но и уроками, о которых следует многократно задумываться. Продолжавшаяся ничтожно короткий исторический срок – каких- то 10 с небольшим лет, активная служба “добровольцев” оказалась, как мы могли увидеть, насыщена огромной мудростью уроков прошлого. Тех самых уроков, которые упорно отказывалось видеть 300-летнее российское самодержавие, и, что особенно удивительно, не хотят видеть и современные его перестроечные поклонники и радетели.