Российские ВДВ

В основу выполнения боевых задач подразделений (групп) в тылу противника входят: разведка объекта и скрытное приближение к нему, внезапное нападение и уничтожение объекта, быстрый отход к своим главным силам. По сообщению Минобороны России, боевая подготовка в частях и соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в 2014 г. станет вдвое интенсивнее, причем большая часть занятий будет проводиться ночью. «В 2014 г. в частях и соединениях ВДВ вдвое будет увеличена интенсивность боевой подготовки: количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения, вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий, проводимых в ночное время, увеличится до 70 % от общего количества учебного времени».

Сначала несколько цитат-афоризмов В.Ф. Маргелова:

«Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск».

«ВДВ – это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один».

«Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника!»

«Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза».

«Первый выстрел мой – и в цель!»

«ВДВ – это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж!»

«Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой!»

«Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа».

«Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай!»

«Патроны есть – еда найдется!»

«С любых высот – в любое пекло!»

«Любое задание – в любое время!»

«Не становись на пути десантника – ты рискуешь стать загадкой для хирурга!»

«Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего два года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов!»

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.