Подготовка российских «краповых беретов»

Славная традиция награждать краповыми беретами самых сильных зародилась в конце 70-х и окончательно оформилась к 1993 г. Сегодня каждый год за право носить шапку нужного цвета соревнуется около 500 человек. Заветный головной убор получают лишь пятнадцать из них. Курс выживания начинается с традиционной проверки физической выносливости, которые незаметно превращаются в продолжительную пытку: двенадцать километров кросса по пересеченной местности, форсирование зараженной местности с противогазом, преодоление минных полей, психологическая обработка, сверхсложная полоса препятствий после марш-броска, огнештурмовая полоса, штурм высотных зданий. Все задания строго регламентированы по времени – не уложившиеся в хронометраж бойцы сходят с дистанции. Финальная фаза курса включает в себя учебные поединки – 12-минутные бои с тремя противниками (одним из испытуемых и двумя действующими «краповыми беретами»). До этой стадии доходит лишь 20 % участвующих. Эта цифра достигается последовательным увеличением нагрузок до тех пор, пока не произойдет нужный отсев. В итоге прошедший месиво счастливый боец, еле стоя на ногах, получает краповый берет, который на 100 % подтверждает, что его обладатель – самая настоящая машина смерти.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

Зенитные ракетные комплексы

Книга состоит их четырех разделов. В первом раскрываются основные принципы построения и работы зенитных ракетных комплексов, что позволяет лучше понять материал последующих разделов, которые посвящены переносным, подвижным, буксируемым и стационарным комплексам. В книге описываются наиболее распространенные образцы зенитного ракетного оружия, их модификации и развитие. Особое внимание уделяется опыту боевого применения в войнах и военных конфликтах последнего времени.

Прим. OCR: К сожалению это лучший найденный вариант скана.

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.