Подготовка бойцов «Особой воздушной службы» (Великобритания)

Особая воздушная служба (SAS) – ядро и первооснова главной боевой силы не только военных сил Ее Величества. По примеру SAS организуется и ведет обучение большая часть спецподразделений всего мира. Воздушная служба была основана во время Второй мировой войны и преимущественно занималась диверсионными операциями на территории Северной Африки. Спустя полвека задачи подразделения несколько изменились – служба отвечает за контртеррористические операции и подготовку спецформирований в дружественных Соединенному Королевству странах, но характер остался тот же. За свою историю бойцы SAS убивали по всему миру от Северной Ирландии до Калимантана.

Сегодня в активе службы около 500 человек, 240 из которых готовы умываться кровью в круглосуточном режиме. SAS можно узнать по фирменным беретам песочного цвета. Как и полагается, курс подготовки SAS отличается своим вниманием к суперспособностям бойца. Но до того как овладеть смертельными техниками, новичкам придется выжить в течение пяти недель физкультурного ада. На старте присутствуют 200 кандидатов, способных, 50 раз присев и сделав 44 отжимания, затем пробежать 2,5 км за девять минут. Из них до финала дойдет около 30 человек. В конце первого этапа солдаты должны пробежать четыре мили за полчаса и проплыть две мили за полтора часа. В полном обмундировании. После оставшихся в живых отправляют в малайзийские джунгли, где они проходят курс выживания, симуляцию попадания в плен и 36-часовой допрос с пристрастием. Тем, кто смог сохранить рассудок и не сдаться раньше времени, выдают в зубы песочный берет, нашивку с крылатым экскалибуром и девизом «Who Dares Wins».

Похожие книги из библиотеки

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

«Дирежаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни

Эта книга об уникальном советском предприятии, занимавшемся производством дирижаблей. 1934-й год выбран автором не случайно. В недолгой летописи «Дирижаблестроя» он наполнен рядом примечательных событий – успехами и неудачами в деле постройки дирижаблей, важными вехами истории будущего города Долгопрудного. Автор рассказывает не только о конструировании, производстве и испытаниях летательных аппаратов, но и описывает общественную, бытовую жизнь предприятия и посёлка на базе статей из местной газеты «Советский дирижаблист», которая начала выходить в январе 1934 г. Таким образом, книга эта – не просто повествование о недолгой, но романтической эпохе дирижаблестроения, но и уникальный срез повседневной жизни того времени.

Истребитель И-15бис

Перед Второй мировой войной практически все самолеты-истребители, состоящие на вооружении советских ВВС, были созданы в конструкторском бюро Н.Н.Поликарпва. В период с 1934 по 1942 годы авиазаводы произвели более 16 тысяч истребителей И—16, И—15, И—15бис и И—153. Значительная часть этой крылатой армады принимала участие в воздушных сражениях с 1936 по 1945 годы.

Полутороплан И—15бис в ряду других поликарповских истребителей смотрится середнячком. Особыми достоинствами не блистал, более того, не успев появиться, устарел практически безнадежно по всем своим характеристикам.

Тем не менее, оказывается, что этот ладный и гармоничный с виду самолетик успел «отметиться» практически везде: в Испании, Китае, на Халхин-Голе, в зимней войне с Финляндией, прошел всю Великую Отечественную войну вплоть до японской кампании.

Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха

Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.

Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».