Подготовка бойцов «Шайетет 13» (Израиль)

Что касается спецподразделений с самым богатым опытом ведения боевых действий, то по количеству фрагов и пройденных миссий наверняка победили бы «Шайетет 13» – подразделение особого назначения военно-морских сил Израиля. С языка пророков название переводится как «13-я флотилия». Состав, размах деятельности и месторасположение баз «Шайетет 13» строго засекречены. Известно лишь, что главная специализация отряда – это саботаж и точечная ликвидация врагов Израиля. На счету «Шайетет» – сотни убитых террористов, среди которых члены «Черного сентября», наделавшие шуму на Олимпиаде в Мюнхене, «Хезболлы» и Организации освобождения Палестины.

Учебка в отряде «Шайетет» длится двадцать месяцев. Сначала идет жесткий отбор кандидатов. Пройдя базовые физические и психологические тесты, будущие «морские котики» Святой земли отправляются в тренировочный лагерь. Там они обретают навыки искусства камуфляжа, системы рукопашного боя и прыжков с парашютом. Только после этого начинается этап под названием «подготовительный», во время которого бойцы «Шайетет» учатся искусству взрывать все, что попадется под руку, и управлять техникой от мотороллера до боевого катера. После двух месяцев каждодневной муштры начинаются четыре недели подводного боя в аквалангах. Заключительная фаза тренировок длится целый год и включает в себя прокачку всех уже полученных навыков, а также искусств подводного саботажа и абордажа вражеских субмарин.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Валентайн»

В начале 1938 года Военное министерство Великобритании предложило фирме Vickers-Armstrong Ltd. принять участие в производстве пехотного танка Mk II либо разработать боевую машину собственной конструкции по аналогичным тактико-техническим требованиям. Подобная альтернатива в предложении была не случайной: начиная с Первой мировой войны (многопрофильный концерн Vickers занимался танкостроением и создал за межвоенный период несколько очень удачных образцов. Во второй половине 30-х годов он являлся разработчиком и основным изготовителем пехотного танка Mk 1 Matilda I (А11) и крейсерских танков Mk I (А9) и Mk II (А10). Элементы этих машин и попытался совместить в одном проекте главный конструктор фирмы Лесли Литл. Задача оказалась не из легких — требовалось сохранить мощное бронирование, такое же, как у пехотного танка A11, использовав при этом моторно-трансмиссионную установку и ходовую часть крейсерских танков, спроектированную С. Хорстманом и капитаном Роки из фирмы Slow Motion Suspension Со. Ltd. Достичь этого можно было только путем уменьшения габаритов танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.