Подготовка бойцов 707-го батальона особого назначения (Южная Корея)

Помимо защитников Святой земли, самое подготовленное к мясорубке спецподразделение мира находится на территории Южной Кореи. 707-й батальон особого назначения существует в режиме перманентной войны с 1981 г. и готов стереть в порошок любого, кто считает, что есть еще какая-то Корея, кроме Южной. Эти серьезные ребята носят модные черные береты, называют себя «белыми тиграми» и отвечают за выполнение двух боевых задач – борьбу с терроризмом и сверхбыстрое реагирование на военные угрозы. Отличительной чертой 707-го батальона является наличие женщин в личном составе, которые могут соблазнить, а потом хладнокровно прикончить коммунистического лазутчика.

Набор в 707-й батальон производится из регулярных военных формирований Южной Кореи. Отметившиеся в службе бойцы и желающие попробовать свои силы отправляются на десятидневный курс по определению уровня выносливости. На десятый день из строя выбывает 90 % конкурсантов. Остальные отправляются на полигон овладевать секретами подводного боя, прыжков с парашютом и другими важными навыками для борьбы с врагом. По данным северокорейской разведки, на полигоне имеется точная копия «Боинга-747» для того, чтобы бойцы 707-го могли отрабатывать захват самолета. Еще одной отличительной чертой курса является внимание к минусовым температурам: голые по пояс солдаты делают зарядку в снегу и плавают на время в ледяной воде. Интенсивная подготовка проходит в течение года, и после ее завершения страна получает суперсолдат, способных дать адекватный отпор врагу.

Похожие книги из библиотеки

Советский тяжелый танк Т-35

Советский тяжелый танк Т-35 являлся символом мощи Красной армии в 1930-е годы. Эти многобашенные боевые машины гордо шествовали во главе колонны боевой техники во время парадов на Красной площади в Москве и Крещатике в Киеве. Более того, танк Т-35 изображен на советской (а сегодня российской) медали «За отвагу» — самой почетной солдатской медали, вручаемой только за боевые заслуги.

Т-35 являлся единственным в мире пятибашенным танком, выпускаемым серийно, хотя и в ограниченном количестве. Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве сильно укрепленных позиций противника. Мощное вооружение: три пушки и пять пулеметов, размещенные в пяти башнях, обеспечивало «тридцать пятому» возможность ведения огня из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад или на любой борт, обеспечивая круговой обстрел.

Танки Т-35 участвовали в боях на Западной Украине в июне — начале июля 1941 года, где все были потеряны. Четыре «тридцать пятых» использовались в обороне Харькова в октябре 1941 года. До сегодняшнего дня сохранился единственный экземпляр Т-35, находящийся в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники, являющегося филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Данная книга рассказывает об истории создания, устройстве, модификациях и боевом применении танков Т-35 и боевых машин, созданных на его базе. Впервые представлено значительное количество уникальных новых данных и архивных документов, а также включено большое количество фотографий.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945

Окончание споров в СССР и Германии о роли танков и последовавшее вслед за этим массовое развертывание танковых войск в этих странах заставило британских военных выйти из состояния спячки. Начиная примерно с 1934—1935 года разработка бронетанковой техники в Великобритании резко активизировалась.

100 великих военных тайн

Книга "100 великих военных тайн" ни в коем случае не претендует на роль энциклопедии по истории войн и военного искусства. От нее не стоит ожидать и подробного изложения всей военно-политической истории человечества. Книга содержит ровно сто очерков, расположенных в хронологическом порядке и посвященных различным военным событиям - переломным, знаменитым, малоизвестным или совсем неизвестным. Все они в той или иной степени окутаны завесой тайны и до сих пор не имеют однозначной оценки, столь свойственной массовому сознанию. Реальность никогда не укладывается в упрощенную схему, ибо она всегда многогранна. Именно на этом принципе многогранности и построен настоящий сборник, посвященный военным конфликтам, операциям, походам и битвам, как имевшим место в глубокой древности, так и происходящим сегодня. Рассказывается в нем и о великих полководцах, героях и простых солдатах, переживших триумф побед, горечь поражений и предательств.