258

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

Обучение стрельбе из стрелкового оружия в подразделениях ВДВ

а) Приемы стрельбы из пистолета

Обычное назначение короткоствольного оружия (пистолета или револьвера) – самооборона его владельца в мирных и боевых условиях. Для подобных ситуаций характерны внезапность возникновения угрозы и необходимость быстрой реакции на нее, заключающаяся в мгновенной оценке ситуации с одновременным уходом с линии огня противника, выхватыванием оружия, подготовкой его к стрельбе, прицеливанием и открытием огня. Статичных стоек при стрельбе из пистолета в реальной схватке практически не встречается, потому что стрельба ведется на предельно малых дистанциях 2–7 м и заканчивается в считаные секунды. Процесс стрельбы складывается из изготовки, прицеливания и спуска. При обучении их рассматривают отдельно, но необходимо помнить, что эти три элемента неразрывно взаимосвязаны. Выработав чувство оружия, стрелок выполняет все приемы изготовки, прицеливания и спуска автоматически, не разделяя их. Поскольку для стрельбы из пистолета острота зрения играет не такую важную роль, как при стрельбе из винтовки, зрительная память и чувство оружия, выработанные при стрельбе из своего, хорошо знакомого пистолета, позволяют достигать значительно лучших результатов, чем при стрельбе из чужого оружия пусть даже такой же модели.

Похожие книги из библиотеки

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.