Связывание пленного

Захватив «языка», десантникам требуется куда-то его доставить. Чтобы он не сопротивлялся и не мог убежать, его связывают, рот затыкают кляпом, нередко вдобавок завязывают глаза. Для связывания используют веревку, шнур, кабель, узкий ремень. Длина связывающего элемента должна равняться не менее чем одному метру. При связывании веревкой (шнуром, кабелем) петлю делают либо «набросом», либо «двойной затягивающейся». Первый способ сводится к следующим действиям: сложить веревку вдвое, правой рукой взять ее со стороны концов, а замкнутый конец раскрыть и надеть на пальцы левой руки. После этого наложить раскрытый конец на веревку у правой руки, пальцами сделать петлю и отодвинуть ее влево. Образовавшуюся петлю можно надевать как на руки пленному, так и на ноги. Двойные затягивающиеся петли делают несколькими способами. Но в том и в другом случае надо следить, чтобы петли для связывания располагались в центре веревки. После изготовления петли надевают на руки или ноги противника и затягивают рывком за концы. Потом их дополнительно привязывают к чему-нибудь либо связывают между собой. Десантникам нельзя забывать о том, что держать конечности связанными более двух часов подряд не рекомендуется, иначе наступит омертвение тканей (зимой еще быстрее, чем за два часа). Если боевая задача за это время не решена, необходимо ослабить путы на пленнике, добиться восстановления его двигательных функций (например, растирая ему онемевшие участки конечностей), затем снова связать, но выше либо ниже предыдущего места.

Первый способ связывания – прижать пленного лицом к земле и, сидя на нем верхом, загнуть ему за спину одну руку и затянуть на ней петлю, обмотав потом веревку пару раз вокруг запястья. После этого подтянуть к связанной руке вторую руку, наложить ее сверху и обмотать разъединенные концы петли вокруг обеих рук. Свободные концы веревки затянуть в узел. Поставить пленного на ноги и вести в нужном направлении, придерживая за плечо либо подталкивая в спину, если у него завязаны глаза.

Второй способ связывания – это связывание рук пленного сзади, ладонями наружу, – применяется (после удара противника по голове), если он оказывал сопротивление и пытался бежать, а также в других случаях, когда этого требует обстановка. Рот заткнуть тряпкой или вставить деревянный кляп, причем не очень глубоко, чтобы противник не задохнулся. Для связывания рук сзади надеть петлю «набросом» на кисти, затянуть петлю и, разъединив концы, обмотать 2–3 раза руки у запястного сустава, после чего завязать концы обычным узлом.

Третий способ используют тогда, когда надо вместе с пленным двигаться ползком. В этом случае ему связывают руки спереди, накладывая одно предплечье на другое. Он ползет, опираясь на землю локтями.

Четвертый способ связывания позволяет полностью лишить пленного всякой возможности двигаться. Для этого надо, достав веревку, надеть ее петлей на запястье и плотно привязать руки друг к другу. Левой рукой приподнять за волосы голову и, перекинув веревку за горло, подтянуть связанные руки ближе к голове. Натягивая веревку, заставить противника согнуть ноги в коленях и связать их в районе голеностопных суставов тем же способом, что и руки.

Для лишения пленника возможности двигаться при наличии соответствующих условий очень эффективным является использование палки, столба или дерева.

Похожие книги из библиотеки

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.