Примерная программа обучения отечественных снайперов

1. Материальная часть снайперской винтовки СВД.

2. Назначение и боевые свойства СВД. Основные части и механизмы, их назначение и устройство. Неполная разборка и сборка.

3. Принцип работы автоматики СВД, устройство оптического прицела. Уход за ним и его сбережение.

4. Возможные задержки при стрельбе из СВД и их устранение. Подготовка винтовки к стрельбе.

5. Общие правила безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

6. Приведение оружия к нормальному бою.

7. Правила стрельбы из СВД лежа, с колена и стоя.

8. Выбор установки прицела, целика и точки прицеливания по неподвижной и появляющейся целям. Определение и учет поправок на отклонение условий стрельбы от нормальных.

9. Виды движения цели. Выбор и установка прицела и точки прицеливания при стрельбе по движущимся целям. Решение огневых задач.

10. Обучение стрельбе по неподвижной мишени днем и ночью.

11. Снайперская засада. Техника и тактика засады. Основная и запасная огневые позиции.

12. Обучение стрельбе по появляющейся цели днем и ночью.

13. Обучение стрельбе по движущейся цели днем и ночью.

14. Тактика работы снайперской пары.

Нормативы снайпера: с расстояния 200 м 10 пробоин не должны «выскочить» из спичечного коробка.

С расстояния 100 м снайпер должен попадать в гильзу от патрона калибра 7,62 мм обр. 1908 г. (боеприпас к винтовке СВД).

Похожие книги из библиотеки

Обеспечение безопасности человека

Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем.

Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Краткие указания по обучению стрельбе из магазинной винтовки Ветерли-Виталли обр. 1870 - 1887 г.г.

1. Обучение стрельбе из винтовок Ветерли-Виталли вести согласно указаний Наставления для стрельбы из винтовок, карабинов револьверов Н.С.Д. 1-е изд. Госвоениздата 1934 года.

2. Вследствие особой конструкции штыка, стрельбу проводить с отомкнутым штыком. Штыки применяются при сближении с противником на расстояние менее 210 метров, а также — с наступлением сумерек и часовыми на постах.