Линейный корабль "Нью-Джерси" (ВВ 62)

Завод-строитель — New York Navy Yard

Заложен — 16 сентября 1940 г.

Спущен на воду — 7 декабря 1942 г

Передан флоту — 23 мая 1943 г.

Вступил в кампанию — декабрь 1943 г.

Вид на бак линкора "Нью-Джерси " (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Вид на бак линкора "Нью-Джерси " (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Линкор "Нью-Джерси" прибыл в Фунафути на острове Еллис 23 января 1944 года для усиления противовоздушной обороны кораблей Тихоокеанского флота. А уже 17 февраля линкор вел морской бой с японскими эсминцами, обстреливая их с дистанции от 31 до 35 км.

Артиллерия главного калибра показала хорошие результаты при стрельбе. Накрытие целей достигалось на предельных дистанциях. Линкор "Нью- Джерси" принимал участие практически во всех боевых действиях на море против Японии. Исключением является период между апрелем и июлем 1945 года, когда он находился на ремонте в Бремертоне (штат Вашингтон). За время боевых действий "Нью- Джерси" прошел более 220 тыс. миль и уничтожил 20 вражеских целей. 30 июня 1948 года корабль был выведен в резерв, но вскоре снова введен в строй и в апреле — ноябре 1951 года и марте — ноябре 1952 года принимал участие в войне против КНДР. 21 мая 1953 года линкор был обстрелян береговой артиллерией противника. Пятидюймовый снаряд взорвался на крыше одной из башен артиллерии главного калибра, причинив ей незначительные повреждения. Второй снаряд взорвался в районе кормового машинного отделения, в результате — убив одного и ранив трех человек из машинной команды. Корабль вернулся в Норфолк осенью 1953 года для проведения ремонта, после которого опять был зачислен в резерв.

Линкор "Нью-Джерси" вывели из резерва в 1967 году, и он принял участие в войне США против Социалистической Республики Вьетнам, поддерживая артиллерийским огнем боевые действия сухопутных войск. Другие корабли этой серии по различным причинам не вводились в боевой состав флота.

Так "Айова" на тот момент не имела достаточно радиоэлектронных средств управления артиллерийским огнем; "Висконсину" требовался серьезный восстановительный ремонт после пожара, возникшего при ремонтных работах; "Миссури" после посадки на мель в 1950 году имел ограничения в скорости. Некоторое оборудование линкоров "Айова" и "Висконсин" использовалось для восстановления боевой готовности линкора "Нью-Джерси". В частности, на корабле установили компьютер контроля за артиллерийским огнем; некоторые артиллерийские системы модернизировали; устаревшие 40-миллиметровые зенитные автоматы заменили тридцатью 76 миллиметровыми скорострельными зенитными орудиями; в кормовой части корабля оборудовали площадку для трех вертолетов. Обновились медицинское оборудование,системы питания, а также некоторые механизмы и устройства.

Боевые действия в войне против Вьетнама "Нью Джерси" начал 30 сентября 1968 года артиллерийским налетом по береговым целям. Артиллерийская огневая поддержка сухопутных войск с высокой эффективностью велась до марта 1969 года. Линкор вернулся в Лонг Бич 5 мая 1969-го, а в сентябре прибыл в Брементон (штат Вашингтон), где был выведен в резерв 17 декабря 1969 года.

Массовые характеристики лк "Нью Джерси" (1943 г.)
— масса корпуса корабля (без брони) 15 491,224
— масса брони, т 19 311,570
— масса главной энергетической установки, т 4797,159
— масса приборов и оборудования управления, т 27,733
— масса вспомогательных систем, т 1182,639
— масса обеспечивающего оборудования, т 795,937
— масса вооружения, т 3549,109
— водоизмещение облегченного корабля, т 45155,367
— масса боезапаса, т 2592,340
— масса экипажа, т 387,757
— масса снабженческого запаса, т 1473,960
— масса авиационного оборудования, т 51,696
— стандартное водоизмещение, т 49657,120
— запас топлива, т 8084,140
— запас питьевой воды.т 490,650
— водоизмещение полное, боевое, т 58131,910
Линейный корабль "Нью-Джерси" (ВВ 62)

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Штурм Корфу

Военно-исторический очерк о славной победе русского флота — освобождении Черноморской эскадрой под командованием выдающегося российского флотоводца адмирала Ф. Ф. Ушакова острова Корфу и других Ионических островов во время ее Средиземноморского похода 1798–1800 годов.

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.