Линейный корабль "Миссури" (ВВ 63)

Завод-строитель — New York Navy Yard

Заложен — 6 января 1941 г.

Спущен на воду — 29 января 1944 г.

Передан флоту — 11 июня 1944 г.

Вступил в кампанию — декабрь 1944 г.

Линкор "Миссури" в боевом камуфляже. 1944 год (фото из архива К. Золотова).

Линкор "Миссури" в боевом камуфляже. 1944 год (фото из архива К. Золотова).

Линкор "Миссури" вступил во вторую мировую войну в январе 1945 года, прибыв для участия в заключительных операциях против Японии на острове Улити. 11 апреля, когда корабль находился в море южнее острова Кюсю, его атаковали японские самолеты, ведомые камикадзе — летчиками- смертниками. Один из атаковавших самолетов, врезавшись в правый борт корабля, серьезно повредил кормовую башню орудий главного калибра. От разлившегося авиационного топлива возник пожар, который, впрочем, быстро потушили.

Через пять дней два японских самолета вновь пытались спикировать на линкор. Один из них был сбит корабельной зенитной артиллерией и упал в море, а второй взорвался на палубе в кормовой части корабля, причинив не слишком большие повреждения. Их быстро устранили.

В последние месяцы войны "Миссури" участвовал в боевых операциях у острова Окинава. Одним из значительных событий для корабля стало подписание на его борту акта о капитуляции Японии, состоявшегося 2 сентября 1945 года. После окончания второй мировой войны линкор находился в резерве. 17 января 1950 года при отработке задач боевой подготовки в Чесапикском заливе корабль, следуя со скоростью 12 узлов, сел на мель.

Командирский мостик линкора "Миссури" в 1944 году (фото из архива К.Золотова).

Командирский мостик линкора "Миссури" в 1944 году (фото из архива К.Золотова).

Подъем самолета-разведчика на борт линкора "Миссури" (фото из архива К.Золотова).

Подъем самолета-разведчика на борт линкора "Миссури" (фото из архива К.Золотова).

Вывод линкора "Миссури" на рейд после ремонта (фото из архива К.Золотова).

Вывод линкора "Миссури" на рейд после ремонта (фото из архива К.Золотова).

Линкор "Миссури ". Подготовка к приему на борт корабельного самолета, вернувшегося с разведки (фото из архива К.Золотова).

Линкор "Миссури ". Подготовка к приему на борт корабельного самолета, вернувшегося с разведки (фото из архива К.Золотова).

"Миссури " на консервации.

"Миссури " на консервации.

Палубный гидросамолет CURTIS-1.

Палубный гидросамолет CURTIS-1.

Паровая катапульта.

Паровая катапульта.

Линкор "Миссури" после модернизации (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Линкор "Миссури" после модернизации (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Вид на кормовую надстройку линкора "Миссури" после модернизации (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Вид на кормовую надстройку линкора "Миссури" после модернизации (фото из архива Ю.М.Шедякова).

"Миссури" у причала (фото из архива Ю.М.Шедякова).

"Миссури" у причала (фото из архива Ю.М.Шедякова).

Осадка корабля перед навигационной аварией составляла 10,9 м в носу и 11,2 м в корме. На борту находилось около 11,7 тыс. т дополнительного груза. После двух недель интенсивных работ по выгрузке боеприпасов и других грузов корабль удалось облегчить на 11,75 тыс. т, что позволило ему сняться с мели и подойти к берегу с помощью 13 спасательных понтонов. Первая попытка снять линкор с мели была предпринята 31 января 1950 года, но оказалась неудачной. И все же в начале февраля корабль сняли с мели, на которой он простоял более двух недель. Корпус оказался сильно поврежденным: были пробиты три топливных цистерны. Доковый ремонт в Норфолке занял пять дней. Линкор "Миссури" был первым кораблем ВМС США, который нес боевую службу в водах Южной Кореи на протяжении трех лет — с сентября 1950-го по апрель 1953 года, за что его и отметил южнокорейский президент. 26 февраля 1955 года линкор вывели в резерв в Брементоне (штат Вашингтон).

Линейный корабль "Висконсин" (ВВ 64)

Завод-строитель — Philadelhla Navy Yard

Заложен — 25 января 1941 г.

Спущен на воду — 7 декабря 1943 г.

Передан флоту — 16 апреля 1944 г.

Вступил в кампанию — 24 сентября 1944 г.

Линкор "Висконсин” находился в резерве с 1 июня 1948 года в Норфолке и был введен в состав действующего флота 3 марта 1951-го. Принимал активное участие в Корейской войне с мая 1951 -го по март 1953 года. В полдень 15 марта 1951 года корабль, следуя полной скоростью, был обстрелян береговой батареей орудий 152-го калибра вблизи г. Самджин. Линкор получил пробоину 0,61x9,9 м на уровне главной палубы между 144-м и 145-м шпангоутами с правого борта. Трех членов экипажа ранило. 19 марта 1953-го корабль покинул район боевых действий и вошел в состав 7-го флота ВМС США, служба в котором длилась по июнь 1954 года.

6 мая 1956 года в районе Норфолка линкор столкнулся с эскортным миноносцем ”Инч" (последний вскоре затонул). Линкор ремонтировался в Норфолке 16 дней. За это время был заменен поврежденный форштевень длиной 20,8 м и массой 120 т на форштевень от разобранного однотипного линкора "Кентукки". После произведенного ремонта линкор "Висконсин" вывели в резерв в Бейтоне (штат Нью-Джерси).

Похожие книги из библиотеки

Истребитель МиГ-21 Рождение легенды

Иллюстрированное издание истории посвящено создания и боевого применения одного из самых знаменитых самолетов – истребителя МиГ-21. Она охватывает период с 1953 года до наших дней. В ней рассмотрены все этапы создания боевой машины, начиная с первых набросков и кончая учебно- тренировочными вариантами. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующих историй отечественной авиации.

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Боевое применение МиГ-17 и МиГ-19 во Вьетнаме

ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.