264

Секретные автомобили Советской Армии

СПЕЦИАЛЬНАЯ АВТОТЕХНИКА СКБ-1 МИНСКОГО АВТОЗАВОДА

Перевод производства седельных тягачей МАЗ-537 на Курганский завод открыл новую эру в развитии военного производства Минского автозавода. В начале 1960-х годов СКБ-1 под руководством главного конструктора Б. Л. Шапошника смогло вплотную приступить к созданию новой четырехосной автотехники, из которой основная доля выпуска приходилась на семейство 525-сильных автомобилей-шасси МАЗ-543, составивших второе поколение постоянно обновлявшихся полноприводных военных машин. Первоначально их планировалось использовать под монтаж ракетных комплексов ближнего радиуса действия, но впоследствии эта гамма пополнилась новыми боевыми системами и обширным шлейфом вспомогательных машин. Все тактико-технические характеристики, общие параметры и комплектация такой техники, весь процесс проектирования, испытаний и сроки ее внедрения диктовало и строго контролировало Министерство обороны СССР, причем главными инициаторами большинства самых важных конструктивных решений и очередных модификаций являлись аналогичные американские достижения. Вся эта строгая контрольно-приказная система позволила довести машины МАЗ-543 до мирового уровня (на момент их создания), причем по мощи своего вооружения они превосходили лучшие иностранные образцы. Появление этого наиболее совершенного и обширного поколения, оснащенного исключительно советскими агрегатами, негласно стало очередным важным достижением отечественного военно-автомобильного комплекса. Главными достоинствами всех машин 543-го семейства были высокие мощность, проходимость, качество сборки и надежность в эксплуатации, приспособленность к эффективной работе в любых дорожных и погодных условиях и относительно невысокая собственная масса, достигнутая путем широкого применения легированных сталей, алюминия и стеклопластика. В 1970-е годы в СКБ-1 проводилось проектирование и изготовление прототипов еще более мощных автомобилей третьего поколения «Оплот» для замены семейства 543. По ряду объективных и субъективных причин их серийное изготовление организовать не удалось, что привело к продолжению производства машин МАЗ-543 еще в течение минимум 20 лет. В результате они стали самыми востребованными и распространенными тяжелыми автомобилями Советской Армии и экспортировались в страны Варшавского договора, Азии и Африки. Несмотря на длительность изготовления, все они долгое время удерживали свой высокий статус и во время парадов на Красной площади буквально каждый год преподносили иностранным наблюдателям очередные шокирующие «сюрпризы».

Для организации серийного изготовления новой техники в 1960 году на МАЗе был образован секретный цех сборки и испытания автомобилей. В 1969 году его преобразовали в экспериментальный цех № 2, а затем в распоряжении СКБ-1 появился собственный испытательный полигон «Утес». В апреле 1975 года всю эту структуру преобразовали в Производство специальных колесных тягачей (ПСКТ), которое в последующие годы было расширено и реконструировано путем внедрения гибких технологических систем с электронным управлением, а СКБ-1 преобразовано в Управление главного конструктора № 2 (УГК-2). С середины 1970-х годов по состоянию здоровья Б. Л. Шапошник уже не мог активно участвовать во всей проектно-конструкторской деятельности своего КБ, поэтому, начиная с семейства «Оплот», большинством новых разработок руководил его заместитель В. Е. Чвялев.

Максимум производства военной автотехники на МАЗе пришелся на 1987 год, а затем в ходе перестройки и кончины СССР всё покатилось под откос. 7 февраля 1991 года военное подразделение Минского автозавода было выведено из состава головного предприятия и преобразовано в Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) с собственными производственными мощностями и научно-исследовательским центром. Так главный советский поставщик тяжелых автомобилей и спецшасси неожиданно оказался на территории иностранного государства – суверенной Республики Беларусь, но до сих пор готов продолжать поставки своих легендарных машин семейства 543.

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Боевая подготовка Спецназа

Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.