МАЗ-7917

(1984 – 1992 гг.)

Семиосный автомобиль МАЗ-7917, наиболее известный как базовое шасси пусковой установки серийного ПГРК «Тополь», являлся первым реальным плодом работ УГК-2 под руководством В. Е. Чвялева по совершенствованию ранее созданных для этой цели машин. Прежнее шасси 7912, как и его базовый вариант 547В, не имело одной простой и совершенно естественной вещи – собственных мест для всех трех членов боевого расчета СПУ, а точнее – третьего места для оператора пусковой установки. Эта проблема была решена еще в 1979 году с появлением первого образца шестиосного шасси МАЗ-7916 с 4-метровым передним свесом, позволившим установить на нем кабины на всех членов экипажа. Именно эта опытная машина, также созданная на базе серии 547, была прямым предшественником шасси МАЗ-7917, по общей конструкции полностью унифицированного с моделью 7912. Работы по нему начались в 1982 году, первый прототип появился в 1984-м и через год поступил в серийное производство, заменив вариант 7912. Его главной новинкой и отличительной чертой являлись две раздельные стеклопластиковые кабины с одинаковыми пологими боковыми скосами крыши – левая двухдверная 2-местная для водителя и командира и правая одноместная для оператора, к которым прилагался «нормальный» бампер с встроенными световыми блоками и буксирным приспособлением. При этом по сравнению с моделью 7912 передний угол въезда сократился с 20? до 16?, но при работе на достаточно гладких грунтовых дорогах этому уже не придавали особого внимания.

МАЗ-7917 (1984 – 1992 гг.)

Семиосное 710-сильное шасси МАЗ-7917 для серийного варианта ПГРК «Тополь». 1985 год

Все эти нововведения немедленно отразились на небольшом ухудшении основных размерных, весовых и эксплуатационных параметров. Снаряженная масса шасси 7917 возросла на 1 т (до 32,5 т), габаритная длина – на 1,5 м (до 18 710 мм), радиус поворота достиг 27 м, зато высота по кабинам сократилась до 2570 мм. Рабочая скорость движения в груженом состоянии по разным видам дорожных покрытий составляла от 18 до 32 км/ч, на местности – 11 – 13 км/ч. Шасси комплектовалось двумя разными топливными баками вместимостью 395 и 450 л, обеспечивавшими запас хода 413 км. Эксплуатационный расход горючего составил 265 – 365 л на 100 км. В общей сложности для нужд РВСН было собрано 402 шасси МАЗ-7917.

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Боевая подготовка Спецназа

Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.