ГЛАВА 8 5,45-мм автомат АЕК-971

К одному из наиболее типичных образцов оружия со сбалансированной автоматикой относился 5,45-мм автомат АЕК-971, созданный конструкторами Ковровского механического завода Б.А. Гаревым и С.И. Кокшаровым. Он представлял собой модернизированный вариант автомата системы Константинова СА-006, ранее уже проходившего испытания на конкурс 1974 г. Разработанный по принципу сбалансированной автоматики он использовал отвод части пороховых газов из канала. Это оружие представляло собой оригинальную конструкцию.

Во время производства выстрела затворная рама с затвором начинала движение назад с целью извлечения стрелянной гильзы. Одновременно с этим вторая часть подвижной системы автоматики — балансир, равный по массе первой и кинематически связанный с ней через две шестеренки. начинал перемещаться в противоположном направлении — вперед, и достигал специального упора одновременно с первой, уравновешивая таким образом разнонаправленные импульсы отдачи подвижных частей. Запирание канала ствола производилось поворотом затвора. Питание патронами осуществлялось из стандартного магазина емкостью 30 патронов от АК74.

5,45-мм автомат АЕК-971 с откинутым прикладом.

5,45-мм автомат АЕК-971 с откинутым прикладом.

7,62-мм автомат АЕК-973- Опытный образец.

7,62-мм автомат АЕК-973- Опытный образец.

5.45-мм автомат АЕК-971. Опытный образец (первый вариант).

5.45-мм автомат АЕК-971. Опытный образец (второй вариант).

Флажок переводчика-предохранителя был выведен на обе стороны ствольной коробки, однако флажок, расположенный с левой стороны, не имел функции предохранителя, что несколько снижало его возможности. Особенностью первой модели автомата АЕК-971 являлось необычное надульное устройство. В основу конструкции этого дульного тормоза-компенсатора была заложена совершенно новая концепция ведения огня стрелком из устойчивых и неустойчивых положений. В положении стрельбы очередями из неустойчивых положений: на ходу, стоя, с колена, специальным рычагом, расположенным с левой стороны ствольной коробки, можно было уменьшать отверстия в дульном тормозе-компенсаторе, а для положения стрельбы из устойчивых положений: лежа с упора, сидя с упора, стоя с упора — их увеличивать. Подобное изменение диаметра отверстий для пороховых газов, истекающих в дульный тормоз-компенсатор, наряду со сбалансированной автоматикой существенно влияло на достижение стабилизации оружия в вертикальной плоскости во время автоматической стрельбы. Ударно-спусковой механизм АЕК-971 допускал ведение одиночного и автоматического огня, а также огня фиксированными очередями по два выстрела (в последующем в одной из моделей АЕК-971 — но три выстрела), что в немалой степени увеличивало эффективность стрельбы из этого автомата при темпе стрельбы 1500 выстр/мин. Благодаря особенностям конструкции спускового механизма в автомате АЕК-971 практически полностью исключена возможность непроизвольного перезаряжания оружия с выключенным предохранителем при ударах приклада о твердую поверхность. Приклад откидывается на левую сторону ствольной коробки. Приклад, ложа, в которой собран быстросьемный ударно-спусковой механизм (выполненный в отдельной агрегатной сборке), цевье, ствольная накладка газовой трубки изготавливались из ударопрочной пластмассы.

Прицельное приспособление состоит из открытого секторного прицела, рассчитанного на дальность стрельбы до 1000 м. и мушки в намушнике. Длина общая — 965 мм; масса без магазина — 3,3 кг; начальная скорость нули — 900 м/с; прицельная дальность — 1000 м; емкость магазина — 30 патронов.

5,45-мм автомат Стечкина. Опытный образец ТКБ-0146.

5,45-мм автомат Стечкина. Опытный образец ТКБ-0146.

Однако в процессе многолетних всесторонних испытаний конструкция этого оружия была существенно упрошена. Представители Министерства Обороны в автомате АЕК- 971 многие новшества сочли излишними, в том числе новый регулируемый дульный тормоз-компенсатор, поскольку солдат в горячке боя мог легко перепутать позиции фиксатора его отверстий, что могло самым плачевным образом сказаться на дальнейшей судьбе такого бойца. Поэтому вместо него ввели стандартный дульный тормоз-компенсатор от автомата АК74. Резко, до 800–900 выстр/мин снизили темп стрельбы. Фактически полной переделке была подвергнута ложа, причем для большей надежности приклад стал постоянным. Модернизированный автомат Гарева-Кокшарова показал результаты при стрельбе непрерывным огнем, на 15–20 % превосходящие аналогичные результаты штатного 5,45-мм автомата Калашникова АК74. Но ковровский автомат проигрывал по кучности второго выстрела при ведении стрельбы автоматическим огнем своему основному сопернику — автомату Никонова, хотя и превосходил его по этому показателю при стрельбе длинными очередями.

И все же история ковровского автомата не закончилась в восьмидесятых голах. В конце 1990-х гг. Министерство Обороны вновь востребовало оружие со сбалансированной автоматикой, над которым работали конструкторы Ковровского механического завода. О заинтересованности армии в подобном оружии заявил начальник вооружения Вооруженных сил РФ в мае 2000 г. в интервью газете «Красная Звезда»: — …В перспективе основным оружием Российской армии станет автомат с полностью сбалансированной автоматикой… — Ковровские оружейники разработали на основе 5,45-мм автомата АЕК-971 его новую экспортную модель, рассчитанную на использование первоначально патрона 5,56x45 НАТО, а впоследствии и 7,62x39 «промежуточного» патрона образца 1943 г. От своего предшественника модернизированный автомат АЕК-971 отличался небольшими конструктивными и технологическими изменениями, наиболее существенным из которых стало создание металлического приклада, складывающегося на правую сторону ствольной коробки. Это позволило установить на левой стороне ствольной коробки универсальный кронштейн для крепления па автомате всех видов оптических и ночных прицелов.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.