Лучники средних веков

Луки в средние века делали из ясеня. Длина лука доходила до двух метров. Поставленный на землю лук был выше роста человека.

Тетиву изготовляли из нескольких скрученных вместе струн.

Стрелы делали деревянные с железными и стальными наконечниками. Заднюю часть стрелы оперяли. Для этого древко стрелы расщепляли и в щель вкладывали гусиное перо. Потом хвост стрелы крепко обвязывали куском струны.

Неоперенная стрела летела плохо. Иногда она ударяла в цель боком, а то и вовсе кувыркалась. Оперенная же стрела держалась в полете гораздо лучше, но тоже иногда отклонялась от правильного пути.

Средневековые лучники.

Средневековые лучники.

В начале XV века оружейники придумали простое, очень остроумное средство заставить стрелу лететь прямехонько в цель. Этим средством были две кожаные полоски, с двух сторон прикрепленные наискось к древку стрелы вместо пера. Такие крылышки заставляли стрелу в полете вертеться волчком.

Вертящаяся стрела совсем не кувыркалась и всегда попадала в цель острием.

Тяжелая стрела с кожаными крылышками. В полете быстро вращается.

Тяжелая стрела с кожаными крылышками. В полете быстро вращается.

Длина стрелы для большого лука доходила до метра.

Искусные лучники могли выпускать до двенадцати стрел в минуту, каждый раз точно прицеливаясь. Они считали позором для себя, если хоть одна стрела в бою не попадала в цель.

Большой меткостью стрельбы славились английские и швейцарские лучники.

С одним из швейцарских лучников, Вильгельмом Теллем, произошел такой случай.

Шестьсот лет назад Швейцария находилась под властью Австрии, и управлял ею наместник австрийского короля Гесслер.

По приказу Гесслера, в городке Альтдорфе на базарной площади поставили столб, а на столб напялили шляпу наместника.

Каждый швейцарец, проходя по площади, должен был низко кланяться шляпе. За неуважение к ней грозило суровое наказание.

Это было сделано нарочно, чтобы поиздеваться над покоренными швейцарцами.

Однажды по площади прошел самый лучший стрелок Альтдорфа Вильгельм Телль со своим восьмилетним сыном Вальтером; прошел и шляпе не поклонился. Стража, стоявшая у столба, схватила Телля и его сына и привела их к Гесслеру.

Гесслер решил жестоко покарать дерзкого стрелка. По его приказу сына Телля поставили в восьмидесяти шагах от отца. На голову мальчика положили яблоко. Отец должен был выстрелить из лука так, чтобы одной единственной стрелой пронзить яблоко.

Гесслер думал, что Телль, промахнувшись, убьет любимого сына. Для отца это было бы самой страшной мукой. Не стрелять было нельзя: наместник грозил умертвить тогда обоих.

Телль вытащил из колчана две стрелы. Целился в яблоко он недолго. Зазвенела тетива. Со свистом полетела стрела и угодила в самую середину яблока.

Швейцарский лучник Вильгельм Телль стреляет в яблоко, лежащее на голове сына. На коне — Гесслер. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

Швейцарский лучник Вильгельм Телль стреляет в яблоко, лежащее на голове сына. На коне — Гесслер. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

Гесслер заинтересовался, для чего Телль приготовил вторую стрелу.

— Скажи, Телль, прямо. Я тебе дарую жизнь.

— Милостивый господин, — ответил Телль, — если бы первой стрелой я нечаянно убил сына, то вторую стрелу я пустил бы прямо тебе в сердце.

Гесслеру такое признание не понравилось, и он приказал связать Телля и бросить в темницу.

Когда стрелка перевозили из Альтдорфа в место заключения, он бежал.

Через несколько дней Телль подстерег Гесслера на горной дороге и пустил в него ту самую стрелу, про которую он спрашивал.

Вильгельм Телль и на этот раз не промахнулся: злодей без стона грохнулся с коня на землю.

Большие луки метали стрелу на сто метров. Но на таком расстоянии она уже теряла свою смертоносную силу и делалась безвредной. А между тем очень важно поражать противника на возможно большем расстоянии.

Похожие книги из библиотеки

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Свастика в небе. Борьба и поражение германских военно-воздушных сил. 1939—1945 гг.

Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операции с участием германских авиационных подразделений. Люфтваффе нанесли огромный урон противнику. В Германии была разработана автоматизированная система наведения ночных истребителей, превосходящий по техническим параметрам все зарубежные аналоги истребитель Ме-262, а в декабре 1944 года состоялся первый запуск «Кобр» – пилотируемых ракет, предназначенных для использования против соединений бомбардировщиков врага. Однако никакие научные достижения уже не могли спасти Германию, погубленную противоречивыми действиями диктатора.

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.