Битва при Азенкуре

Случилось это в 1415 году. Английский король Генрих V с двенадцатитысячным войском высадился во Франции. Он хотел завоевать эту страну.

Весть о нашествии англичан дошла до Парижа. Французские знатные люди решили стать на защиту родины. В короткое время собралось пятьдесят тысяч человек. Французское войско двинулось навстречу английскому.

Противники встретились 24 октября 1415 года в шестидесяти километрах к юго-востоку от Кале, недалеко от деревни Азенкур.

Дождливый день подходил к концу. На западе догорала вечерняя заря. Быстро надвигались сумерки. Сражаться в темноте, когда противника не видно, нельзя было. Поэтому битву отложили до следующего дня.

Хмурое утро 25 октября застало противников в полной боевой готовности.

Французское войско вытянулось длинной колонной. Впереди были рыцари верхом на конях, по тридцати в ряд. Шире нельзя было развернуться. Справа мешал ручей, слева — пожелтевшие густые заросли ивняка. Кони и люди плотно прижались друг к другу.

Французские рыцари перед битвой с англичанами при Азенкуре. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

Французские рыцари перед битвой с англичанами при Азенкуре. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

За первым отрядом рыцарей на расстоянии пятидесяти шагов расположился второй, а еще дальше — третий. Позади бронированной кавалерии была поставлена пехота — стрелки из луков и арбалетов и копейщики.

Это было очень неудачное размещение войск. Лук и арбалет— оружие дальнего боя, а меч и копье — ближнего. Поэтому лучников и арбалетчиков нужно было поставить впереди рыцарей. Так французский командующий и хотел сделать.

Но представитель короля — герцог Карл Орлеанский — решительно воспротивился этому. Рыцари поверх лат были одеты в бархат, золото и серебро. Стрелки же и копейщики имели очень грязный вид. Герцог считал, что если пехота будет поставлена впереди рыцарей, то это испортит красоту рыцарского войска.

У англичан был более внушительный вид. Их войско, в отличие от французского, растянулось в ширину. Центр занимали лучники с двухметровыми луками из ясеня и с колчанами, полными тяжелых стрел. Голову у них защищали сплетенные из ивы шляпы с железными обручами. Туловище прикрывали латы из толстой воловьей кожи, надетые поверх длинной рубахи. На ногах у некоторых даже не было обуви.

Позади лучников встали копейщики.

Слева и справа от пехоты расположились две колонны рыцарей на конях. Доспехи у англичан были более легкие, чем у французов.

Английские стрелки перед битвой с французами при Азенкуре. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

Английские стрелки перед битвой с французами при Азенкуре. (Рисунок Н. Н. Вышеславцева).

Англичане ждали атаки и приготовились к обороне. Но минуты проходили за минутами, а французы все стояли без движения.

Французы медлили не по доброй воле. Они действительно первыми хотели кинуться на противника и нанести ему сокрушительный удар. Но когда командующий отдал приказ первой колонне рыцарей двинуться вперед, случилось нечто непредвиденное.

Окоченевшие за ночь от холода всадники дали шпоры коням. Кони вздрогнули, понатужились и… остались на месте, не сделав и шага вперед. Они не могли вытащить ног из глубокой грязи.

В этом нет ничего удивительного. Кони сами по себе были крупные, тяжеловесные. Да к тому же несли на себе еще немалый груз — железную попону, рыцаря и его толстые латы. Ноги коней увязли почти по самое колено.

Англичанам наконец надоело ждать французской атаки. Они решили сами начать бой. По приказу короля английский командующий взмахнул своим жезлом. Это был знак лучникам открыть стрельбу. В то же мгновение запели первые стрелы. Они полетели на французов целой тучей.

Это пробудило рыцарей. Они так стали шпорить своих коней, что у тех кровь брызнула из боков. Кони судорожно рванулись, и тысяча двести всадников — вся первая колонна — устремились на врага.

Но кони не могли бежать. Их давила тяжесть. Их ноги сковывала грязь. Кони едва шагали, то и дело останавливаясь.

А стрелы англичан летели туча за тучей. Стрелы тяжелые, с отточенными стальными наконечниками. Через несколько коротких минут после начала атаки из тысячи двухсот рыцарей, кинувшихся вперед, на конях осталось только сто двадцать. Они не выдержали губительного града стрел и повернули обратно. Их кони налетели на вторую колонну рыцарей. Плотно сжатые, те не могли раздвинуться, чтобы пропустить испуганных или раненых животных. Произошло столкновение двух потоков, превратившееся в сумятицу.

Этим воспользовались англичане. Бросив лука и арбалеты, стрелки выхватили из-за пояса боевые топоры и кинулись на французов. Произошло страшное побоище. Размахивая окровавленными топорами, англичане крошили закованных в железо людей и коней.

Через три часа сражение при Азенкуре окончилось полным поражением французов. Многие французские рыцари, упавшие в бою с коней, сами уже не могли подняться, и англичане брали их в плен голыми руками.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.