Огневые палицы

Однако метать тяжелые ядра в каждого отдельного противника было бы смешно, да и невыгодно. Ядра и заряды пороха стоили дорого. Делать их было трудно. К тому же человек в бою подвижен. Целиться в него из бомбарды не было никакой возможности.

Поэтому, кроме бомбард, требовалось еще легкое оружие, которое можно носить на руках и из которого можно было бы стрелять по двигающимся целям.

Таким ручным оружием было «копье яростного огня» китайцев. Но бамбуковая трубка легко загоралась от порохового огня, да и прочность у нее была слабая.

Поэтому бамбук очень скоро тоже заменили железом. Чтобы железная трубка не разрывалась, на нее надевали несколько обручиков. В задней части трубки делалась дырочка — затравка. Через нес зажигался порох.

К закрытой части трубки прикрепляли толстую деревянную палку — рукоятку. Все сооружение называли огневой палицей.

Огневая палица была первым, еще очень грубым ружьем.

Железную трубку ружья мы называем теперь стволом, а деревянную державку — ложей.

Стреляли из огневой палицы так. Поставив ее на землю, в ствол насыпали немного пороха и горсть мелких камней. После этого, ухватившись обеими руками за деревянную часть огневой палицы, стрелок поднимал ее до уровня лица и кое-как целился.

Второй человек — помощник стрелка — должен был в этот момент зажечь порох.

Огневая палица. Так из нее стреляли

Огневая палица. Так из нее стреляли

.

В те времена это было не так просто. Теперь взял спичку, чиркнул, и готово — огонь добыт.

А раньше, чтобы зажечь огонь, требовались три вещи: железный или стальной брусок — кресало, потом камень — кремень к еще трут — круглый длинный фитиль толщиною в мизинец.

Нужно было взять в левую руку кремень, в правую кресало и ударять кресалом о кремень так, чтобы кресало скользило по острому краю камня. При этом от железа отрывались раскаленные докрасна крохотные кусочки. Они сыпались искорками. Под искорки подкладывался трут.

Высекание искры. В правой руке — кресало, в левой — кремень, внизу — трут

Высекание искры. В правой руке — кресало, в левой — кремень, внизу — трут

.

«Кресалить» нужно было до тех пор, пока трут не начнет тлеть. После этого на трут нужно было дуть, чтобы трут разгорался. Но пламя еще не появлялось.

Тлеющий трут совали в кучку сухих листьев. Листья тоже начинали тлеть. После этого их принимались усиленно раздувать. И вот наконец показывались языки огня.

Чтобы зажечь порох, пламени не требовалось; достаточно было тлеющего трута.

На обязанности помощника стрелка и лежало добывать огонь. Перед выстрелом он усердно кресалил, потом раздувал трут и наконец подносил его к затравке. Торчащие из нее крупинки пороха загорались и передавали огонь всему заряду.

Раздавался громкий выстрел. Камешки летели вперед. А огневую палицу при этом сильно дергало, отдавало назад. Отдача была такая, что иногда стрелок вместе со своим оружием падал на землю.

При сухой погоде зажигание трута происходило довольно легко. Совсем другое получалось, когда в воздухе было сыро или шел дождь. В такую пору зажигание трута было мукой.

Похожие книги из библиотеки

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте

Первой частью, полностью оснащенной истребителями Fw 190, которая появилась на Восточном фронте, был I./JG 51 «Molders» — 1-й дивизион 51-го истребительного полка. Ничего не знавшие о закулисной борьбе вокруг нового истребителя пилоты отнеслись к своему отзыву с фронта для перевооружения как к счастливой возможности отдохнуть и побывать на родине. I./JG 51 сформировали 1 апреля 1937 года в Бад-Альбиге (Бавария) как I./JG 135. Непосредственно перед началом французской кампании дивизион вошел в состав 51-го истребительного полка. I./JG 51 участвовал в боях в Нидерландах, во Франции и в Битве за Англию. В конце мая 1941 года I./ JG 51 перебросили на восток в рамках подготовки плана «Барбаросса». Первые потери дивизион понес вскоре после начала боевых действий на Восточном фронте.