Глав: 58 | Статей: 58
Оглавление
Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Танки-истребители

Танки-истребители

Разведка — это еще только подготовка к бою, определение сил противника. Но вот начинается самый бой. Враг засел в окопах с колючей проволокой впереди. Расставил пулеметы, пушки.

Чтобы разбить обороняющегося противника, нужно подавить его огневые точки — пулеметные гнезда, артиллерию, нужно сделать проходы в проволочных заграждениях. Нужно, наконец, еще истребить его танки.

Всю эту разнообразную работу возлагают на танки-истребители. Танкетки и сверхлегкие танки для этого непригодны. Танки-истребители имеют гораздо больший вес и гораздо большую разрушительную силу.

К танкам-истребителям принадлежат легкие танки — весом от шести до десяти тонн и средние танки — весом от одиннадцати до двадцати пяти тонн.

Пример среднего танка — шестнадцатитонный «Виккерс», введенный в 1935 году на вооружение в Англии.



Средний шестнадцатитонный танк «Виккерс» марки «С». Вооружение — одна 57-миллиметровая пушка и четыре пулемета.

Длина его около семи метров. Броня имеет толщину от десяти до двадцати пяти миллиметров. Мотор — двести лошадиных сил. Несмотря на большой вес, машина может мчаться со скоростью до пятидесяти километров в час. Запаса бензина ей хватает почти на двести километров хода.

Вооружение — одна легкая пушка и пулемет в главной башне и еще по два пулемета в двух других башнях.

Экипаж — шесть человек.

Этот танк взбирается по таким же крутым подъемам, как и любая танкетка, переходит через рвы шириною почти в три метра, может взобраться на ступень метровой высоты, валит деревья в сорок сантиметров толщиной.

Очень любопытный средний танк был создан в Америке инженером Кристи.


Танк американца Кристи на гусеницах.

Чтобы добиться как можно большей скорости от танка, Кристи заменил катки большими колесами со сплошными резиновыми шинами. Колеса с той и другой стороны были насажены попарно, как задние колеса автомобилей-грузовиков.

На некоторых траках гусениц были устроены шипы, направленные внутрь. Эти шипы, проходя через щели между парами колес, удерживали гусеницы в правильном положении.

Гусеницы были устроены так, что их можно было легко снимать, и тогда танк Кристи двигался на колесах. От этого скорость движения значительно увеличивалась.


Танк Кристи со снятыми гусеницами.

Танк Кристи образца 1931 года имеет в длину пять с половиной метров. Броня у него от шести до шестнадцати миллиметров. Вооружение — одна пушка и один пулемет. Боевой вес — одиннадцать тонн. Экипаж — три человека.

На этом колесно-гусеничном танке установлен мощный мотор в триста пятьдесят сил. От этого скорость танка на гусеницах доходит до шестидесяти пяти километров в час, а без гусениц на колесах — до ста пятнадцати километров в час.

Запаса бензина у танка Кристи хватает для хода на гусеницах на триста километров, для хода на колесах — на четыреста километров.

Чтобы перейти с гусениц на колеса или с колес на гусеницы, у первых танков Кристи требовалось около двадцати минут; это было очень неудобно. И вот теперь есть такие танки, у которых переключение с гусениц на колеса или обратно происходит за какие-нибудь пятнадцать секунд. Команде уже не приходится вылезать из танка. Переключение происходит на ходу машины.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.202. Запросов К БД/Cache: 3 / 0