Танки прорыва

Оборонительные укрепления бывают разной боевой прочности. Если у противника будет много времени, то он пророет несколько линий окопов, самые окопы покроет бетоном. Построит бетонированные пулеметные гнезда. Создаст всякие противотанковые заграждения.

Прорваться через такие укрепленные полосы танкам-истребителям будет нелегко. Они будут нести большие потери от огня противника.

Для этой задачи требуются особо мощные танки — целые подвижные крепости. Такие машины называют танками прорыва.

Танки прорыва имеют сильное вооружение, толстую броню, и потому вес их большой — от тридцати до ста тонн. Это тяжелые танки. Существуют еще и сверхтяжелые — весом более ста тонн.

Один из наиболее мощный тяжелых танков под маркой «3С» («три сэ») находится с 1928 года на вооружении во французской армии. Длина этой громадины — двенадцать метров, ширина — три метра, высота — четыре. Броня самая тонкая — тридцать миллиметров, самая толстая, лобовая, — пятьдесят миллиметров.

Вооружение — одно орудие калибром сто пятьдесят пять миллиметров и два пулемета в передней башне; в задней башне — одна пушка семидесятипятимиллиметрового калибра. Кроме того, в запасе находятся еще четыре пулемета.

Французский тяжелый танк марки «3С». Через открытую дверь в него входит команда, состоящая из тринадцати человек. Вес машины — семьдесят четыре тонны. Целая гора стали!

Французский тяжелый танк марки «3С». Через открытую дверь в него входит команда, состоящая из тринадцати человек. Вес машины — семьдесят четыре тонны. Целая гора стали!

Чтобы двигать эту стальную крепость, потребовалось установить в ней не один, а целых три мотора, по шестьсот шестьдесят сил каждый. Это вместе дает без малого две тысячи лошадиных сил!

И все же, несмотря на большую мощность моторов, гора стали под названием «3С» движется медленно, проходя в час только тринадцать километров. Запаса горючего на танке хватает на сто двадцать километров.

«3С» взбирается по таким же крутым склонам, как и любая танкетка. Переползает рвы шириною в пять с половиной метров. Взбирается на ступени высотою в рост человека. Переходит вброд реки глубиною в два метра. Наконец, валит столетние деревья, с толщиной ствола в восемьдесят сантиметров.

Экипаж танка состоит из тринадцати человек.

Другой французский тяжелый танк, марки «D», имеет еще большие размеры. На нем три мотора по восемьсот сил — всего две тысячи четыреста сил.

Вооружение танка «D» состоит из одной стопятидесятипятимиллиметровой гаубицы, двух семидесятипятимиллиметровых пушек и одного пулемета, расположенных в двух боевых башнях. Кроме того, в самом корпусе еще находится одна стопятимиллиметровая пушка и одиннадцать пулеметов.

По весу это чудовище равно целому стаду из двадцати трех слонов.

Танк «D» может нестись со скоростью до восемнадцати километров в час, переходить через рвы шириною в шесть метров, взбираться на ступени высотою в три метра и валить деревья толщиною немного поменьше метра.

Похожие книги из библиотеки

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте

Первой частью, полностью оснащенной истребителями Fw 190, которая появилась на Восточном фронте, был I./JG 51 «Molders» — 1-й дивизион 51-го истребительного полка. Ничего не знавшие о закулисной борьбе вокруг нового истребителя пилоты отнеслись к своему отзыву с фронта для перевооружения как к счастливой возможности отдохнуть и побывать на родине. I./JG 51 сформировали 1 апреля 1937 года в Бад-Альбиге (Бавария) как I./JG 135. Непосредственно перед началом французской кампании дивизион вошел в состав 51-го истребительного полка. I./JG 51 участвовал в боях в Нидерландах, во Франции и в Битве за Англию. В конце мая 1941 года I./ JG 51 перебросили на восток в рамках подготовки плана «Барбаросса». Первые потери дивизион понес вскоре после начала боевых действий на Восточном фронте.