ТБ-7 (Пе-8)

В июле 1934 г. бригада В.М. Петлякова в ЦАГИ начала разработку тяжелого четырехдвигательного бомбардировщика АНТ-42. Первый полет опытной машины с двигателями М-100 состоялся 27 декабря 1936 г. Во время дальнейших испытаний были достигнуты максимальная скорость 403 км/ч и практический потолок 10 800 м, что соответствовало параметрам технического задания. В апреле 1936 г. началась постройка второй машины, на которую поставили двигатели АМ-34ФРНВ мощностью по 1000 л. е., испытания второй машины были закончены к июлю 1938 г., к тому времени уже началось серийное производство самолета под обозначением ТБ-7.

В 1939 г. самолет ТБ-7 доработали под установку новых двигателей АМ-35А мощностью по 1200 л. е., что позволило увеличить взлетный вес машины до 27 000 кг, а максимальную скорость до 427 км/ч. Дальность также увеличилась, теперь ТВ-7 мог нести бомбовую нагрузку весом 2000 кг на дальность 4700 км, но практический потолок снизился до 9300 м.

Позднее из-за нехватки двигателей АМ-35А некоторые самолеты ТБ-7 оснащались дизельными двигателями М-40, что привело к существенному увеличению дальности полета. Однако М-40 оказались ненадежными, что привело к продолжению использования двигателей АМ-35А. Но из-за того, что двигатели АМ-35А требовались для истребителей МиГ-3, на ТБ-7 стали устанавливать двигатели АШ-82ФН. Общее количество построенных ТБ-7 составило 93 экземпляра.

Военная карьера ТБ-7 началась 8 августа 1941 г., когда самолеты двух эскадрилий 412-го полка бомбардировщиков дальнего действия из 81-й авиационной дивизии бомбили Берлин. Две ночи спустя, взлетев с аэродрома под Ленинградом, они снова отбомбились по Берлину; каждый из бомбардировщиков нес по шесть бомб ФАБ-500 весом по 500 кг. В сентябре 1941 г. ТБ-7 бомбили занятый нацистами Бухарест, а в 1942 г. Пе-8 (так стали называться ТБ-7 после смерти В.М. Петлякова) обеспечивали поддержку советских войск при обороне Сталинграда, осуществляя бомбовые удары по немецким позициям. 5 апреля 1943 г. при налете на Кенигсберг самолеты Пе-8 впервые применили 5000-кг бомбы (ФАБ-5000НГ), предназначенные для точных атак специальных целей, в июне такие бомбы применялись в сражении под Курском против танковых соединений вермахта.

АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 1943 г.

Схема трехцветной маскирующей окраски самолетов Пе-8 Вариант № 1

ТБ-7 (Пе-8)

АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 1943 г.

Схема трехцветной маскирующей окраски самолетов Пе-8 Вариант № 2

ТБ-7 (Пе-8)

Пе-8 с их большой дальностью полета использовались во время войны для перевозки очень важных персон. Для этой цели у двух самолетов (№ 91 и 92) в задней части фюзеляжа вместо бомбоотсека оборудовалась пассажирская кабина на 12 человек, в ней были оборудованы багажный отсек, буфет, туалет и три спальных места. 19 мая 1942 г. советская делегация во главе с министром иностранных дел В.М. Молотовым вылетела на Пе-8 в Лондон для переговоров с У. Черчиллем и Ф. Рузвельтом по поводу открытия второго фронта. Для выполнения миссии Пе-8 был оснащен кислородным оборудованием. Полет в Англию, почти 2700 км, длился 15 часов и проходил на высотах от 3000 до 6000 м.

24 мая 1942 г. советская делегация вылетела на Пе-8 из Москвы в Вашингтон, куда они прилетели с тремя промежуточными посадками 30 мая. После завершения переговоров 4 июня делегация отправилась домой, посадку на аэродроме ЛИИ под Москвой самолет совершил 13 июня, покрыв с промежуточными посадками расстояние в 17 800 км.

Характеристики ТБ-7 (Пе-8): экипаж – 10 человек, силовая установка – 4 х АШ-82ФН мощностью по 1700 л. е., размах крыла – 39,1 м и его площадь – 188,68 м2, длина – 23,59 м, высота – 6,2 м, вес пустого – 18 420 кг, взлетный вес – 36 000 кг, максимальная скорость – 450 км/ч, дальность – 5800 км, практический потолок – 7000 м, вооружение – 2 пушки ШВАК калибра 20 мм, 2 пулемета УБТ калибра 12,7 мм, 2 пулемета ШКАС калибра 7,62 мм и 4000 кг бомб.

Похожие книги из библиотеки

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.