Ш

В 1938–1939 гг. ОКБ С.А. Кочеригина создало два опытных образца легкого штурмовика на базе скоростного разведчика Р-9 (CP): Ш-1 с двигателем М-88 и Ш-2 с двигателем М-87А.

Самолет Ш -1 в качестве вооружения имел две пушки ШВАК и два пулемета ШКАС в крыле, один ШКАС на турели и 200 кг бомб. Он испытывался в НИИ ВВС в июле 1939 г., результаты испытаний признаны неудовлетворительными по причине недостатка мощности двигателя, что снижало величину максимальной скорости ниже расчетной, неудачной отделки поверхности самолета и др.

К середине ноября 1939 г. завершились госиспытания второго образца Ш-2. Самолет развивал максимальную скорость 439 км/ч на высоте 4700 м, высоту 5000 м набирал за 9,5 минуты, дальность полета составляла 1300 км, практический потолок – 9800 м. Было рекомендовано доработать машину и повторно предъявить на госиспытания.

В декабре 1939 г. С.А. Кочеригин предъявил проект модификации самолета Ш-1 – штурмовик БМШ (большая модификация штурмовика) с двигателем М-90. Состав вооружения мог варьироваться в зависимости от боевого назначения самолета: легкий штурмовик, штурмовик с увеличенной дальностью полета, пушечный штурмовик и пушечный штурмовик с увеличенной дальностью полета. БМШ имел следующие расчетные характеристики: взлетный вес – 3700 кг, максимальная скорость на высоте 8000 м – 580 км/ч, время набора высоты 5000 м – 8,4 минуты, практический потолок – 11 000 м. Однако проект не реализовывался.

К лету 1940 г. на основе самолета Ш-2 был разработан проект малой модификации штурмовика ММШ с двигателем М-81 мощностью 1280 л. с. Вооружение состояло из четырех крыльевых пулеметов ШКАС и 200 кг бомб (в перегрузку 400 кг). ММШ имел следующие расчетные характеристики: взлетный вес – 3800 кг, максимальная скорость на высоте 5000 м – 520 км/ч, время набора высоты 6000 м – 11,0 минуты. Был построен опытный образец ММШ, испытан и под обозначением ББ-21 был принят к серийному производству на заводе № 292. Однако вскоре серийное производство ББ-21 было отменено, заводу поручили осваивать сначала истребитель И-28, а затем Як-1.

Характеристики Ш-1: экипаж – 2 человека, силовая установка – 1 х М-88 мощностью 1100 л. е., размах крыла – 12,0 м и его площадь – 24,15 м2, длина – 10,0 м, вес пустого – 2806 кг, взлетный вес – 3450 кг, максимальная скорость – 446 км/ч, дальность – 1300 км, практический потолок – 9820 м, вооружение – 2 пушки ШВАК калибра 20 мм, 3 пулемета ШКАС калибра 7,62 мм и 200 кг бомб.

Похожие книги из библиотеки

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.