Глав: 20 | Статей: 292
Оглавление
В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.
Михаил Козыревi / Вячеслав Козыревi / Олег Власовi / Литагент «Центрполиграф»i

7 АВТОЖИРЫ

Автожир изобрел и построил в 1920 г. испанский инженер Хуан де ля Сиерва. Вслед за первой моделью С-20 X. Сиерва выпустил целый ряд опытных автожиров, а в 1928 г. на автожире С-8 впервые совершил перелет из Парижа в Лондон. Затем он организовал в Англии фирму по производству автожиров различного назначения. Военные сразу же заинтересовались этими винтокрылыми машинами, которые могли применяться для различных целей: разведка, корректировка огня, связь, аэрофотосъемка, поиск подводных лодок, охрана судов, патрулирование и спасательная служба.

В СССР первый автожир КАСКР-1 был построен в 1929 г. инженерами Н.И. Камовым и Н.К. Скржинским. После этого на протяжении десяти лет у нас было создано 15 типов и модификаций автожиров, строившихся большей частью в ЦАГИ. Автожир А-7 принимал участие в боевых действиях Великой Отечественной войны.

В Германии Генрих Фокке, один из основателей фирмы «Фокке-Вульф», в 1936 г. построил автожир Fw 186. В этом же году проходил испытания опытный образец двухместного автожира F1 184 Антони Флеттнера, предназначавшегося для флота в качестве разведчика и противолодочного аппарата, следующим стал опытный образец автожира F1 185. В 1942 г. появился десантный автожир Fa 225 и буксируемый одноместный автожир Fa 330 для флота.

Перед войной на вооружении ВВС Англии и Франции находились автожиры. Пять С-40 успешно эксплуатировались в качестве связных аппаратов в Британском экспедиционном корпусе во Франции, но все они были потеряны при эвакуации из Дюнкерка в 1940 г. Оставшиеся в Англии С-30 были мобилизованы для калибровки локаторов. Сформированная для этой цели отдельная автожирная эскадрилья из пятнадцати С-30 просуществовала до конца войны. Во время войны в Англии был разработан одноместный автожир «Роташют», предназначавшийся для обеспечения точного десантирования специальных воинских подразделений.

В армии Франции к 10 мая 1940 г., когда части вермахта перешли французскую границу, было 52 автожира LeO С-30 (лицензионный вариант) и еще восемь машин имел флот. Несколько французских С-30 несли патрульную службу над Ла-Маншем до конца мая 1940 г.

В Японии в 1941 г. поступил на вооружение двухместный автожир Ка-1, разработанный фирмой «Каяба» на базе американского гражданского автожира Kellet KD-IA. Ка-1 применялся для связи и прибрежного противолодочного патрулирования.

Оглавление книги


Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 0 / 0