В 20-30-х гг. в Советском Союзе получила развитие идея применения планеров для осуществления десантно-транспортных операций. Еще в 1926 г. молодой летчик-конструктор В.К. Грибовский спроектировал четырехместный планер Г-3, в 1932 г. – двухбалочный шестиместный планер Г-11, а затем транспортный планер-топливозаправщик Г-14.

В 1932 г. П.И. Гроховский и Б.Д. Урлапов разработали 16-местный десантный планер Г-31 (Г-63), а в 1935–1936 гг. Г.Ф. Грошев пятиместный планер Г № 4 и четырехместный Г № 8 для перевозки на буксире за истребителем обслуживающего персонала, необходимых приспособлений и инструмента при перебазировании авиационных подразделений на новое место.

Хотя в СССР в начале 30-х гг. для первых в мире воздушно-десантных войск были созданы и первые транспортно-десантные планеры, в дальнейшем работы в этом направлении почти прекратились. Так же как не получили развития более экзотические проекты П.И. Гроховского: тяжелых транспортных планеров для перевозки танка, доставки 50 десантников, планера-бомбардировщика и т. д. Но к тому моменту, когда у нас в стране работы по десантным планерам практически уже прекращались, в Германии в обстановке строжайшей секретности эти работы только разворачивались.

С помощью десантных планеров DFS 230, разработанных в 1937 г., немецкие парашютисты осуществили одну из самых необычных операций Второй мировой войны. В 5:20 утра 10 мая 1940 г. 11 планеров DFS 230 совершили посадку на форт Эбен-Эмаель в Бельгии и высадили диверсионную группу «Гранит» в составе 84 человек, захватив врасплох гарнизон форта. Каждая группа десантников атаковала свою цель, при этом против артиллерийских башен и укрытий применялись кумулятивные заряды весом от 12,5 до 50 кг, в пробитые взрывом отверстия забрасывались гранаты и взрывпакеты. После часового боя большая часть форта оказалась захваченной десантниками. В результате этой операции уже через сутки весь форт находился под контролем подошедших немецких войск. Самой крупной операцией с участием DFS 230 стала операция по захвату острова Крит годом позже, количество одновременно задействованных планеров составило 53 экземпляра. В ходе войны немцы регулярно использовали в различных операциях воздушно-десантные планерные эскадры, а также отдельные планерные эскадрильи. С началом войны активные действия по разработке десантных планеров велись в США, Англии и Японии.

У нас же в стране целесообразность введения планерных подразделений в войска обсуждалась военными теоретиками вплоть до 1940 г. Лишь в конце января 1940 г. в Наркомате авиационной промышленности было создано управление по производству десантно-транспортных планеров, главным инженером которого был назначен авиаконструктор Павел Владимирович Цыбин. В ноябре 1940 г. нарком обороны Маршал Советского Союза С.К. Тимошенко утвердил новые штаты воздушно-десантных бригад, теперь в них входили не только парашютные и самолетно-посадочные группы, но и планерная группа.

Сразу же после начала войны в парашютно-десантных войсках организовали эскадрилью испытателей, которую возглавил летчик-испытатель Сергей Николаевич Анохин. Эта эскадрилья участвовала не только в летных испытаниях планеров, в отработке своеобразной техники их буксировки, по одному или группой, но активно участвовала и в боевых вылетах в тыл противника, к партизанам Белоруссии. Летали туда обычно на планерах Г-11, А-7 и КЦ-20, эти многоместные десантные планеры буксировались самолетами СБ или Ил-4. Полеты выполнялись всегда ночью, сложность этих полетов была обусловлена тем, что обычно планеры были предельно загружены оружием и боеприпасами, а совершать посадку приходилось на небольшие партизанские лесные аэродромы. Как правило, планеры, прибывшие к партизанам, уничтожались, поскольку взлетать с ограниченных площадок было невозможно. Однако мастерство С.Н. Анохина и его товарищей позволяло в случае крайней необходимости выполнять и взлет с партизанского аэродрома, для чего использовался сверхкороткий трос – длиной всего 10 м, вместо обычного троса стометровой длины. Более того, С.Н. Анохин успешно выполнил испытательный полет, в котором проверялась возможность буксировки планера А-7 за самолетом СБ на короткой жесткой тяге.

Похожие книги из библиотеки

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.