Глав: 20 | Статей: 292
Оглавление
В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.
Михаил Козыревi / Вячеслав Козыревi / Олег Власовi / Литагент «Центрполиграф»i

Ранцевый планер МАИ

Ранцевый планер МАИ

В 1935 г. в МАИ был разработан ранцевый планер (крылья для планирования парашютиста конструкции Н.С. Смирнова). Конструктивно планер представлял собой телескопически складывающуюся трубу, образующую переднюю кромку крыла планера, с поворотными шайбами по концам. Ось поворота концевых шайб совпадала с осью трубы. От передней кромки трубы, которая крепилась на плечах пилота, гибкая обшивка крыла шла к его ногам, образуя в плане треугольное крыло со срезанной у ног пилота вершиной. Размах крыла – 2,2 м. Концевые шайбы треугольной формы размером 0,35 х 0,33 м имели ручки, за которые держался пилот и управлял полетом, устанавливая концевые шайбы относительно потока воздуха на различные углы атаки.

Впервые испытал ранцевый планер начальник пашютной службы НИИ ВВС Г.А. Шмидт, это произошло 17 апреля 1935 г. Прыгнув с самолета У-2 с высоты 1500 м на скорости 72 км/ч, Г.А. Шмидт совершил планирующий полет продолжительностью 45 секунд, за это время испытатель пролетел расстояние по горизонтали более 1 км. На высоте 600 м он с помощью концевых шайб сложил телескопическую трубу, переведя планер в удобное положение для раскрытия парашюта. Далее, раскрыв парашют, он совершил приземление.

Крылья для планирования парашютиста стали прототипом современных парапланов.

Оглавление книги


Генерация: 0.142. Запросов К БД/Cache: 3 / 1