«Martin» 156 (ПС-30)

Трансокеанская летающая лодка Martin 156 с большой дальностью полета была построена в США фирмой Glenn L. Martin Corp. по советскому заказу. Предполагалось использовать ее в качестве дальнего морского разведчика и бомбардировщика с постройкой большой серии. В феврале 1938 г. первую построенную машину (из трех заказанных) в разобранном виде доставили в СССР. Собранный опытный образец передали в НИИ ГВФ и испытывали в Химках до 1939 г.

Под лицензионное производство планировалось построить специализированный завод № 30 в Савелове, руководил доводками и готовил военный вариант П.Д. Самсонов. Он спроектировал машину с бомболюком в днище и пулеметным вооружением, в 1938 г. построили даже полноразмерный макет. Однако самолет в серию не запускался: стало ясно, что гидро-самолет-гигант, сравнительно тихоходный, должен уступить место сухопутному бомбардировщику и торпедоносцу со скоростями по крайней мере в полтора раза большими. Гидросамолет, получивший наименование ПС-30, был передан в «Аэрофлот», где он эксплуатировался до 1944 г. на авиалинии Хабаровск – Петропавловск-на-Камчатке. Затем его законсервировали и в 1946 г. списали, судьба двух других машин неизвестна.

Характеристики М-156С: экипаж – 7 человек, силовая установка – 4 х «Райт-Циклон» GR-1820-G2 мощностью по 850 л. е., размах крыла – 47,9 м и его площадь – 213,0 м2, длина – 28,0 м, высота – 7,51 м, вес пустого – 14 400 кг, взлетный вес – 28 100 кг, максимальная скорость – 252 км/ч, дальность – 5000 км, практический потолок – 4400 м.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.