Р-39 Airacobra

Первый полет опытного образца истребителя Р-39 американской фирмы «Белл» состоялся в апреле 1939 г. В апреле 1940 г. правительство Великобритании заказало для английских ВВС 675 самолетов экспортного варианта Р-39. В Великобританию первые Р-39, получившие название «Аэрокобра», начали поступать с июля 1941 г. Однако они не имели успеха в воздушных боях против скоростных истребителей-бомбардировщиков «Мессершмитт» Bf 110 над территорией Великобритании. Поэтому уже в декабре 1941 г. «Аэрокобры» сняли с вооружения ВВС Англии, часть самолетов направили на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию, а другую часть предложили Советскому Союзу.

К концу Второй мировой войны истребитель Р-39 «Аэрокобра» в вариантах P-39N и P-39Q стал основным истребителем среди поставляемых союзниками истребителей в СССР по ленд-лизу. В процессе серийного производства, продолжавшегося до июля 1944 г., фирмой «Белл» было построено 9558 истребителей, из которых 4924 были поставлены в Советский Союз.

Из ленд-лизовских истребителей «Аэрокобра» был наиболее успешно применявшийся самолет, из них в 1942–1943 гг. были сформированы и отправлены на фронт 25 авиаполков, что составляло 4,2 % от всех сформированных за годы войны истребительных авиаполков. К сожалению, у «Аэрокобры» имелись недостатки и дефекты. В процессе ее летных испытаний в НИИ ВВС случались катастрофы, в результате которых погибли трое летчиков-испытателей. К тому же при эксплуатации в строевых частях в 1943 г. отмечался высокий процент неисправных самолетов «Аэрокобра» – до 17,5 %.

На «Аэрокобре» с весны 1943 г. до конца войны летал наш ас Александр Иванович Покрышкин, одержав на ней 48 из своих 59 побед. Вместе с А.И. Покрышкиным на этих истребителях заканчивали войну и такие прославленные асы, как Николай Дмитриевич Гулаев (57 побед), Григорий Андреевич Речкалов (61 победа), Дмитрий Борисович Глинка (50 побед) и др.

Характеристики P-39Q: экипаж – 1 человек, силовая установка – 1 х V-1710-35 мощностью 1150 л. е., размах крыла – 10,36 м и его площадь – 19,86 м2, длина – 9,2 м, высота – 3,78 м, вес пустого – 2561 кг, взлетный вес – 3447 кг, максимальная скорость – 605 км/ч, дальность – 845 км, скороподъемность – 762 м/мин, практический потолок – 10 670 м, вооружение – 1 пушка Т9 калибра 37 мм, 4 пулемета Browning калибра 12,7 мм и 1 бомба весом 227 кг.

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.