Ил-2

В 1938 г. под руководством С.В. Ильюшина был разработан проект двухместного бронированного самолета-штурмовика БШ-2 (ЦКБ-55, ДБШ) с двигателем АМ-35 мощностью 1350 л. с. Вооружение его состояло из четырех крыльевых пулеметов ШКАС и одного подвижного пулемета в кабине стрелка, а также до 600 кг бомб. Было построено два опытных образца самолета, госиспытания которых проводились в апреле 1940 г. Во время испытаний была достигнута максимальная скорость 362 км/ч.

Затем первый образец ЦКБ-55 переделали в одноместный и доработали под установку двигателя АМ-38 мощностью 1600 л. с. Эта опытная машина, получившая обозначение ЦКБ-57, на испытаниях в октябре 1940 г. достигла скорости 423 км/ч. Второй опытный образец в качестве вооружения получил две пушки, два пулемета и восемь реактивных снарядов РС-82. Эта машина, имевшая вначале обозначение ЦКБ-55П (пушечный), в январе 1941 г. получила обозначение Ил-2, на госиспытаниях в феврале – марте она достигла скорости 433 км/ч. В таком виде машина стала эталоном для серии.

Первый серийный одноместный Ил-2 выпустили в марте 1941 г. Штурмовики Ил-2 быстро доказали свою высокую эффективность, однако в начальный период войны из-за отсутствия истребителей сопровождения потери штурмовиков были велики. В феврале 1942 г. после принятия соответствующего решения вернулись к двухместному варианту. Два опытных образца двухместного штурмовика прошли летные испытания в марте, с сентября 1942 г. началось серийное производство самолета с двигателем АМ-38.

АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 1943 г.

Схема трехцветной маскирующей окраски самолетов Ил-2

Вариант № 1

Ил-2

Вариант № 2

Ил-2

В ходе серийного производства непрерывно повышалась огневая мощь Ил-2. В начале 1943 г. в боях под Сталинградом принял участие новый вариант самолета Ил-2 с более мощным двигателем АМ-38Ф, двумя 23-мм пушками ВЯ и реактивными снарядами. Затем появились модификации с двумя подкрыльевыми пушками калибра 37 мм. Особенно эффективным оружием против немецких танков стали кассеты, содержащие до 200 штук противотанковых авиационных бомб ПТАБ-2,5–1,5 кумулятивного действия. Одна такая бомба, весившая 1,5 кг, прожигала танковую броню толщиной до 70 мм. При сбросе содержимого такой кассеты на колонну танков с высоты 75-100 м выводилась из строя вся бронетехника, попавшая в полосу шириной 15 м и длиной 70 м.

В 1943 г. попробовали вернуться к первоначальной идее создания одноместного бронированного истребителя. Новая модификация, получившая обозначение Ил-2И «Истребитель бомбардировщиков», представляла собой одноместный Ил-2 с двигателем АМ-38Ф, переделанный из обычного серийного двухместного самолета-штурмовика. Его крыло усилили, сняли бомбовое вооружение, оставили две пушки ВЯ. Опытный образец Ил-2И проходил госиспытания в июле 1943 г., но самолет не был принят в серию. Выяснилось, что он может быть использован для борьбы только с некоторыми типами бомбардировочных и транспортных самолетов противника, имеющих сравнительно небольшие скорости (Не 111, Fw 200, Ju 87, Ju 52) на высотах ниже 4000 м, а вести активную борьбу с истребителями противника самолет не может.

С лета 1943 г. выпускался малыми сериями корректировщик артиллерийской стрельбы Ил-2КР, который внешне отличался от обычных Ил-2 стойкой радиоантенны, перенесенной на козырек фонаря пилота. Более мощную, с большей дальностью действия рацию устанавливали в кабине за бронеспинкой пилота, на уменьшенном фюзеляжном бензобаке. Кроме того, в хвостовой части фюзеляжа установили фотоаппаратуру.

Морская авиация применяла Ил-2, в том числе и специализированную модификацию бомбардировщика-торпедоносца Ил-2Т, для противокорабельных операций, для проведения разведки и постановки дымовых завес. Выпускался учебно-тренировочный вариант самолета под обозначениями У-Ил-2 или Ил-2У. В последний год войны Ил-2 состояли на вооружении польских и чехословацких авиационных подразделений, воевавших в составе Красной армии против немцев. Штурмовики Ил-2 на протяжении нескольких послевоенных лет оставались на вооружении советской авиации, а также авиации стран Варшавского договора (Польша, Чехословакия, ГДР). Общее количество выпущенных самолетов Ил-2 всех модификаций составило 36 163 экземпляра.

Характеристики Ил-2: экипаж – 2 человека, силовая установка – 1 х АМ-38Ф мощностью 1720 л. е., размах крыла – 14,6 м и его площадь – 38,5 м2, длина – 11,6 м, высота – 4,17 м, вес пустого – 4525 кг, взлетный вес – 6360 кг, максимальная скорость – 414 км/ч, дальность – 765 км, скороподъемность – 250 м/мин, практический потолок – 6360 м, вооружение – 1 пушка ВЯ-23 калибра 23 мм, 2 пулемета ШКАС калибра 7,62 мм, 1 пулемет УБТ калибра 12,7 мм, 8 НУРС РС-82 и 1000 кг бомб.

Похожие книги из библиотеки

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.