МиГ-3

В результате дальнейших работ по МиГ-1 появилась новая модификация истребителя с двигателем АМ-35А, получившая обозначение МиГ-3. Эта модификация обладала улучшенной аэродинамикой, увеличенным запасом топлива, более мощным вооружением и бронированием.

Летом 1941 г. появился вариант истребителя с двигателем АМ-38, 31 июля он впервые взлетел в воздух. Замена двигателя была вызвана тем, что весь запас двигателей АМ-35А был направлен на комплектацию штурмовиков Ил-2. Во время испытаний самолет показал значительно лучшие летные характеристики на высотах до 4000 м, хотя максимальная скорость составила всего 592 км/ч.

В апреле 1942 г. в ПВО Москвы передали последние 75 полностью укомплектованных машин. Ситуация с восстановлением поврежденных в боях самолетов МиГ-3 сложилась такая, что в строевых частях из-за нехватки двигателей АМ-35А самостоятельно устанавливали двигатели АМ-38. Так, например, в 402-м истребительном авиаполку в ноябре 1941 г. в полевых условиях была проведена установка двигателей АМ-38 на два самолета. Во время одного из испытательных полетов командир полка майор К.А. Груздев на истребителе МиГ-3 с установленным на нем двигателем АМ-38 сбил два немецких бомбардировщика.

МиГ-3

МиГ-3

МиГ-3 использовался до 1943 г. на всех фронтах и морской авиации. Наш ас, А.И. Покрышкин, летая на МиГ-3, сбил десять самолетов противника, включая пять Bf 109Е. Всего за годы войны было построено 3422 машины МиГ-3 различных модификаций.

Характеристики МиГ-3: экипаж – 1 человек, силовая установка – 1 х АМ-35А мощностью 1350 л. е., размах крыла – 10,2 м и его площадь – 17,44 м2, длина – 8,25 м, высота – 3,5 м, вес пустого – 2595 кг, взлетный вес – 3355 кг, максимальная скорость – 640 км/ч, дальность – 857 км, скороподъемность – 943 м/мин, практический потолок – 11 500 м, вооружение – 1 пулемет УБС калибра 12,7 мм, 2 пулемета ШКАС калибра 7,62 мм, 6 НУРС РС-82 и 200 кг бомб.

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.