Су-8

В мае 1942 г. ОКБ П.О. Сухого получило задание на постройку двухместного дальнего бронированного штурмовика ДДБШ. Этот самолет с разнесенным хвостовым оперением и двумя двигателями М-71 предназначался для осуществления бомбоштурмовых ударов по скоплениям войск противника, а также для огневой поддержки своих бронетанковых войск при наступлении или прорыве.

Вооружение его было особо мощным: под фюзеляжем батарея из двух пушек калибра 37 мм и двух пулеметов УБК калибра 12,7 мм, в каждой консоли крыла по четыре пулемета ШКАС, один пулемет УБТ в верхней установке и один пулемет ШКАС в люковой. Помимо этого он мог нести шесть PC-132 и 400 кг бомб.

В начале августа 1943 г. первый опытный образец самолета был перевезен в Москву, где на него поставили более мощные двигатели М-71Ф. В декабре 1943 г. опытный образец ДДБШ, получивший обозначение Су-8, приступил к выполнению рулежек и подлетов, после чего самолет доработали. К февралю 1944 г. заменили подфюзеляжную батарею – она была сначала укомплектована четырьмя пушками калибра 37 мм, затем их заменили пушками калибра 45 мм. Два опытных образца Су-8 проходили испытания в 1944 г., однако серийно самолет не строился, поскольку у руководства НКАП и ВВС сложилось мнение, что войну можно выиграть и с имевшимися серийными штурмовиками Ил-2.

Характеристики Су-8: экипаж – 2 человека, силовая установка – 2 х М-71Ф мощностью по 2200 л. е., размах крыла – 20,5 м и его площадь – 60,0 м2, длина самолета – 13,5 м, вес пустого – 9208 кг, взлетный вес – 13 380 кг, максимальная скорость – 550 км/ч, дальность – 1450 км, скороподъемность – 556 м/мин, практический потолок – 9000 м, вооружение – 4 пушки калибра 37 мм (или 45 мм), 1 пулемет УБТ калибра 12,7 мм, 9 пулеметов ШКАС калибра 7,62 мм и 1400 кг бомб.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.